Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор Acer Liquid Jade Z: видная новинка 2015 года

30.12.2015

Компания Acer весной на барселонской выставке MWC 2015 представила вниманию публики свой новый флагман, смартфон Acer Liquid Jade Z. Флагманские телефоны тайваньского производителя отличаются от топовых устройств более именитых брендов. Acer не гонится за максимальной производительностью, а старается сделать устройство, которое пользователь сможет выбрать за хороший баланс цены и качества. Новинка выделяется стильным тонким корпусом и хорошей эргономикой при пятидюймовом дисплее. Во времена массового производства «лопат» это смотрится достаточно актуально.

Технические характеристики

Традиционно начнем обзор смартфона с описания его технических характеристик. В Acer Liquid Jade Z установлен пятидюймовый IPS дисплей с разрешением 1280*720 точек, число PPI 294. Процессор используется четырехъядерный, привычный для производителей В уровня – MediaTek MT6732 с частотой каждого ядра 1,5 ГГц. За отображение графики отвечает видеочип Mali-T760. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ. Основная камера делает снимки с разрешением 13 МП и оснащена автофокусом и вспышкой, а на лицевой стороне устройства расположен 5 МП-ный модуль фронтальной камеры для селфи и видеозвонков. Емкость несъемного аккумулятора составила 2100 мАч. Acer Liquid Jade Z поддерживает работу в сетях 4G. Работает гаджет под управлением Android 4.4.4 KitKat из коробки.

Дизайн и размер

Новинка выполнена в традиционном для Acer дизайне – сильно закругленные углы корпуса, минимальная толщина, плавный переход задней части в боковины, что добавляет телефону эргономики. Размеры корпуса составили 143,5*69,8*7,9 мм при весе 110 г. Компактный и легкий.

Тыльная сторона рельефная, с текстурой, напоминающей на ощупь ткань. Над этой текстурой возвышается объектив камеры, слева от которого размещена светодиодная вспышка. Спереди над экраном размещен голосовой динамик с парой датчиков и фронтальной камерой. Под дисплеем виден только логотип производителя, кнопки управления системой наэкранные. Аудиоразъем и клавиша разблокировки вынесены на верхнюю грань, слева на корпусе вы найдете разъемы для nanoSIM-карты и карточки microSD, а справа – качель громкости. Расположение клавиш включения и управления громкостью нельзя сказать удачным, к нему придется привыкать. Сборка отличная, смартфон не скрипит и не прогибается.

acer-liquid-jade-zblack01

Дисплей

Экран в Acer Liquid Jade Z – пятидюймовый с HD разрешением. Рамки у дисплея небольшие. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Имеется неплохое олеофобное покрытие и антибликовый слой. Дисплей хорошо ведет себя на солнце. Использование технологии Zero Air Gap избавило матрицу от воздушной прослойки, что положительно повлияло на качество изображения. Углы обзора максимальные, лишь под очень острым углом появляется небольшое искажение цветов. Это не лучший экран на рынке, но работать с ним приятно.

Аккумуляторы

Несменный аккумулятор на 2300 мАч для такого смартфона – не лучший выбор, автономность находится на среднем уровне. При максимальной нагрузке (запуск ресурсоемких приложений, игр) Acer Liquid Jade Z проживет около 5 часов. При среднем режиме использования батареи хватает на день. Полное время зарядки занимает около двух часов. Присутствуют настройки для энергосбережения.

Память

Память – слабое место Acer Liquid Jade Z. Объем ОЗУ всего 1 ГБ, что на фоне флагманских моделей от других брендов с 2-3 ГБ смотрится сегодня очень скромно. Постоянной памяти всего 8 ГБ, из которых пользователю доступно чуть больше 5 ГБ. В смартфоне два слота для сим-карт, один из которых можно использовать под карту памяти. Поэтому, если для вас принципиально использование двух сим-карт, вы останетесь с очень малым объемом встроенной памяти. В это же время конкуренты предлагают 16/32 ГБ.

Камеры

В роли основной камеры используется сенсор на 13 МП с апертурой f/1.8. Скорость запуска съемки составляет 1 секунду. Интерфейс камеры включает в себя одновременное отображение самой разной информации о фото- и видеосъемке. В условиях хорошего освещения камера Acer Liquid Jade Z снимает хорошие фотографии с естественной цветопередачей и минимальным количеством шума. В ночное время немного падает резкость и добавляется шум, но сохраняются насыщенные цвета. Режим HDR разочаровал медлительностью и низким качеством полученного кадра, лучше снимать в стандартном режиме.

Фронтальная камера с апертурой f/2.2 широкоугольная, вместит несколько человек при групповом селфи. Качество снимков достойное. Максимальное разрешение 5 МП.

Видео Acer Liquid Jade Z записывает с разрешением FullHD, но сохраняет только в формате 3GP. Чем вызвано использование такого устаревшего формата – не известно. При записи неплохо себя показала электронная стабилизация.

acer_liquid_jade_z

Производительность и система

Начинка в телефоне не топовая, но для бытовых задач её достаточно. Система работает плавно, лишь иногда встречаются подлагивания, вызванные малым объемом оперативной памяти. Все современные игры запускаются, но для высокого фпс в некоторых придется выставлять минимальное качество графики. Под большой нагрузкой смартфон ощутимо греется. Интернет-серфинг и просмотр видео в высоком разрешении даются Acer Liquid Jade Z без проблем.

Версия Android — 4.4.4, про обновление до 5 или 6 информации еще нет. Фирменная оболочка Acer Float смотрится симпатично и оснащена множеством дополнительных возможностей. Имеется несколько предустановленных приложений. Если вам не понравится интерфейс, всегда можно использовать сторонний «лаунчер».

Комплект

Acer Liquid Jade Z поставляется в трехцветной картонной коробке с цветным изображением смартфона. Раскрыв упаковку, вы найдете сам девайс, зарядное устройство с USB-кабелем, проводную гарнитуру с вакуумными наушниками и бумажную документацию. Комплектация стандартная, без дополнительных аксессуаров.

Вывод

Новый флагман от Acer не стоит сравнивать с флагманами лидеров рынка мобильных телефонов. Это устройство другого класса. Его сильные стороны: компактные размеры, привлекательный внешний вид, хороший дисплей, качественный звук, низкая цена. К недостаткам отнесем среднюю производительность и автономность, сильный нагрев под нагрузками. Acer Liquid Jade Z станет отличным выбором для тех, кто не хочет тратить лишние деньги на топовый гаджет от Samsung или LG, но хочет обладать качественным и стильным смартфоном. Средняя цена Acer Liquid Jade Z составляет 270 долларов США.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *