Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Лучшие телефоны на Android на 2016 год – прогноз

29.01.2016

Прошедший 2015 год для производителей смартфонов под управлением Android нельзя назвать прорывным – моделей было выпущено много, однако по-настоящему интересных и оригинальных – считанные единицы. Множество надежд возложено на 2016 год. Производители должны понимать, что простым наращиванием мощностей обойтись нельзя, необходимы новые технологии и расширение функциональности. Несмотря на то, что год только начался, все ожидаемые в этом году новинки уже известны, и можно спрогнозировать, какие из них будут разлетаться с полок магазинов, а которые полежат подольше. О лучших из лучших и пойдет речь в нашей статье.

Преимущества телефонов Android

На рынке представлено три основные операционные системы: Android, iOS и Windows Mobile. Сегодня мы поговорим о телефонах под управлением Android. Для начала выделим основные преимущества системы.

Первый основной плюс данной операционной системы – огромное число устройств под её управлением. Вы можете выбрать телефон под свои вкусы и индивидуальные требования. Смартфоны на Android представлены в различных ценовых диапазонах – от самых простеньких девайсов до флагманских моделей за 70-80 тысяч рублей. Вы вольны выбрать гаджет с отличной камерой или мощной батареей, с компактным дисплеем или наоборот фаблет со стилусом.

Еще одно преимущество Android – возможность использования карт памяти. Например, iPhone от Apple такой возможности лишен – вы ограничены емкостью внутреннего накопителя. К сожалению, некоторые топовые смартфоны на Android также комплектуются только внутренней памятью, но это встречается не часто. Большинство «андроидфонов» прекрасно работают с microSD, и вы с легкостью можете довести объем памяти до нужного вам размера.

Инфраструктуру Google тоже стоит рассматривать, как весомое достоинство смартфонов на Android. Эти сервисы прекрасно работают и на других платформах, плюс они включают в себя не только мобильные телефоны, но и встречаются в различной бытовой техники – и такая техника будет встречаться всё чаще, но оптимальная среда их использования – именно телефоны под управлением Android.

Следующее преимущество Android – это кастомизация. Ни iOS, ни Windows не обладают столь гибкими и простыми способами настроить систему под себя. Владельцы мобильных телефонов Android могут изменить до неузнаваемости интерфейс своего девайса. Использование сторонних лаунчеров, пакетов с иконками и клавиатур позволяет не бояться фирменных оболочек, которые нередко устанавливают производители поверх чистого Android. Вы сможете сделать систему максимально комфортной и привлекательной.

За что многие пользователи выбирают Android вместо iOS, даже испытывая симпатию к внешнему виду iPhone, так это за простоту доступа к данным. Google решил предоставить пользователям мобильной техники те же принципы работы с информацией, что и на персональных компьютерах под управлением Windows. Система «обнажена» перед пользователем, и он волен самостоятельно выбирать, что ему с ней делать, не будучи ничем ограниченным.

Ну и последняя на сегодня положительная особенность мобильных телефонов на Android – цена на комплектующие. Всевозможные кабели и зарядные устройства для «андроидфонов» стоят копейки и доступны в любом магазине техники и даже на рынке радиодеталей.

Флагманы на рынке

phone

Лидерами рынка смартфонов на Android являются такие А-бренды, как Samsung, LG и Sony. Именно они готовят в 2016 году самые «вкусные» флагманы. Например, от Samsung ждут презентацию уже седьмого аппарата линейки Galaxy S. В модели Samsung Galaxy S7 будут представлены все самые новейшие технические разработки производителя. Уже сегодня мы знаем, что этот телефон будет выполнен из металла. Это должно приблизить девайс к бизнес-классу и сделать его более надежным и устойчивым даже к экстремальным условиям. Экран останется таким же, как и в Galaxy S6, или немного увеличится, а разрешением станет равным 3840*2200 точек. Картинка будет просто потрясающей. В качестве процессора ожидается Snapdragon 820 от Qualcomm, а объем оперативной памяти составит от 3 до 5 гигабайт – точной информации пока нет. Информация о камере противоречивая. Ходят слухи о 30 МП-ном основном модуле и 10 МП-ной фронтальной камере. Нам сложно поверить в такие цифры, но всё возможно. Ожидаются трехмерная съемка и качественная оптическая стабилизация. Для любителей серии Edge, будет выпущена модель Galaxy S7 Edge, но с увеличенным дисплеем.

LG-G5

Компания LG весной должна представить широкой публике свой новый флагман LG G5. Он должен будет объединить в себе две модели – G4 и V10. Новинка скорее всего получит два дисплея – основной с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 2560*1440 точек и дополнительный экран вверху для отображения уведомлений. Разрешение «малыша» составит 160*1440 пикселей. Камера LG G4 многими экспертами называлась лучшей в 2015 году, обновленный модуль не должен разочаровать – основная камера ожидается двойной, что пригодится при съемке широкоугольных фотографий. Аппаратная начинка также будет на уровне: процессор Snapdragon 820, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, поддержка карт памяти останется. Емкость аккумулятора по прогнозам составит 2800 мАч.

Ну и несколько слов о новинке от Sony – модели Xperia Z5. Производитель планирует выпустить сразу три модели Xperia Z5: компактную, классическую и фаблет. Диагонали экрана будут 5,1, 5,5 и 5,9 дюймов соответственно. Акцент в новинках будет делаться на внешний вид, но производительность также не будет забыта. Заявлена отличная автономность девайса – до полутора суток в режиме активного использования. И это здорово, потому что автономность – слабое место всех современных флагманов. Традиционно модели от Sony будут обладать хорошей защитой от пребывания в воде, попадания пыли и падений с небольшой высоты.

Прорыв китайских смартфонов

Последние пару лет можно условно назвать годами прорыва китайских брендов. И 2016 год обещает продолжить эту тенденцию. Китайские производители уже выпустили несколько очень интересных устройств, а в следующем году мы ждем две модели: Huawei P9 и Xiaomi Mi5.

Huawei-P9

Р9 ожидается в марте и пока нет точной информации о его внешности. Но мы уже знаем, что он будет работать на мощном восьмиядерном процессоре Kirin 950. Объем оперативной памяти составит 4 или 6 ГБ, а диагональ экрана будет 5,2 дюйма (6,2 дюйма в Max-версии). Разрешение дисплея ожидается подобным Galaxy S7 – 2560*1440 точек. Если производитель предложит доступную цену, то у флагманов от Samsung и LG будет настоящий «убийца».

Вот компания Xiaomi славится грамотной ценовой политикой, поэтому о цене Mi5 мы не волнуемся – ходят слухи о 300 долларах США. Это будет очень быстрый девайс с процессором Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Смартфон получит пятидюймовый дисплей, и это тоже плюс — по мнению большинства пользователей, телефоны с диагональю экрана 4,7-5,0 дюймов – самые удобные. Качественная 16 МП-ная основная камера и емкий аккумулятор на 3200 мАч довершают образ новинки.

xiaomi-mi-5

Самые ожидаемые модели

Выше мы перечислили несколько ожидаемых устройств от серьезных производителей, которые привлекли к себе внимание удачными моделями в 2015 году. Из этого списка мы питаем больше всего надежд к двум моделям – Samsung Galaxy S7 и Huawei P9. Корейская корпорация уже много лет занимает доминирующее положение на рынке, постоянно применяет новейшие технологии и занимается собственными разработками, поэтому их устройства всегда ожидаемы и интересны. С учетом высокой конкуренции, Samsung в этом году должны предложить рынку что-то поистине необыкновенное. Huawei же привлек наше внимание очень удачными Mate 8 и Honor 6. И мы ждем, что в 2016 году эта компания составит реальную конкуренцию Samsung, установив не только новейшее железо, но и уделив внимание дизайну своих гаджетов.

Ценовой диапазон

Лучшие телефоны года не могут стоит дешево априори, опровергнуть это утверждение мы доверим китайским брендам. Они способны продавать очень производительные и напичканные инновациями аппараты по 300-400 долларов в тот момент, когда А-бренды просят за равные по мощности гаджеты от 800 долларов и выше. С учетом нестабильного курса можно уже начинать откладывать деньги на ожидаемую новинку. Кто знает, почем доллар будет уже завтра?

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *