Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

ASUS MG278Q — обзор игрового монитора

21.04.2016

Компьютерная техника для геймеров имеет массу особенностей, что выделяет её в отдельный сегмент со своими модельными рядами, лидерами и брендами. Компания ASUS известна своей геймерской линейкой ноутбуков ROG, но также производит и неплохие игровые мониторы. К нам на обзор сегодня попал как раз один из них – 27-дюймовая модель ASUS MG278Q.

Внешний вид

Дизайн монитора ASUS MG278Q отличается строгостью и практичностью. Обычно игровые мониторы более агрессивны в дизайне и выразительны. Герой нашего обзора не такой. Корпус монитора выполнен из матового пластика черного цвета, на массивной подставке присутствует неброская красная надпись. Рамки по бокам дисплея тонкие (17 мм снизу и по 13 мм с трех других сторон). Подставка обладает собственным дизайном – точно такая же используется в модели ASUS РG278Q. Конструкция «ноги» массивная, надежная с качественным креплением экрана и большими возможностями по регулированию его наклона и вращения. В нижней части «ноги» имеется специальная крышка для зажима кабелей.

Разъемы в мониторе ASUS MG278Q ориентированы таким образом, что его можно подвесить на стену, и доступ ко всем гнездам сохранится. Отметим наличие двух портов HDMI, одного DVI и DisplayPort, линейного аудиовхода, 3,5 мм выхода на наушники и пары разъемов USB формата 3.0.

Меню

Для переключения пунктов в меню используется джойстик и несколько клавиш на тыльной стороне экрана – спереди на рамку вынесены обозначения, какая кнопка что делает. В меню можно настроить графический профиль, отрегулировать цветопередачу, подстроить картинку под свой вкус. Также из меню вы будете переключаться между видеовыходами.

Монитор в работе

В мониторе установлена 27-дюймовая TN матрица с разрешением 2560*1440 пикселей и соотношением сторон 16:9. Заявленная максимальная частота – 144 Гц, а минимальное время отклика – 1 мс. Это хорошие характеристики современного игрового дисплея. Для избежания смазываний во время особенно динамических сцен применяется фирменная технология TraceFree от ASUS.

Если у вас в компьютере установлена одна из последних видеокарт от AMD, вы сможете включить режим AMD FreeSync, которая синхронизирует частоту графического ускорителя и монитора, обеспечивая максимальное качество изображения. Данная технология включается автоматически при подключении монитора через DisplayPort и соответствии видеокарты списку поддерживаемых чипов.

ASUS MG278Q

Качество изображения

Дисплей имеет матовое покрытие, что позволяет комфортно играть в ярко освещенной комнате – никаких бликов и отражений вы не увидите. Утечка подсветки минимальная и заметна лишь в кромешной темноте и с максимально выставленной яркостью. Углы обзора достаточно широкие, особенно, если вспомнить, что перед нами не IPS матрица, а всего лишь TN. Критичных искажений не наблюдается. Диапазон яркости также порадовал. На минимальном уровне очень приятно работать в абсолютной темноте.

Общие впечатления

Монитор от ASUS MG278Q – отличный игровой дисплей с диагональю 27 дюймов в качественном корпусе. У него отличные показатели времени отклика и частоты обновления матрицы. ASUS MG278Q опережает большинство конкурентов по таким важным для любителей компьютерных игр критериям, как плавность динамических сцен и минимальная задержка. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от данного устройства, вам понадобится одна из новейших AMD видеокарт. Существенных недостатков в мониторе ASUS MG278Q мы не заметили. На сегодняшний день стоимость этого монитора составляет около 750 долларов США.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *