Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор Caterpillar Cat S40: крепкий орешек

08.01.2016

Защищенные смартфоны – определенная ниша, включающая в себя своих производителей и свои условия «игры» на рынке. Один из успешнейших брендов в этой отрасли – компания Caterpillar, известная также выпуском обуви и строительной техники. Если хотите выбрать качественный гаджет, обратите внимание на эту фирму. Производитель делает акцент в своих устройствах на устойчивость к ударам, попаданию влаги, падению и прочим неблагоприятным факторам внешней среды. Корпус смартфонов Caterpillar защищен по военным стандартам, что говорит о многом. Сегодня к нам на обзор попала модель Caterpillar Cat S40, выпущенная в этом году и работающая под управлением Android 5.1 Lollipop.

Технические характеристики

Описание смартфона начнем с краткого перечисления его технических характеристик. Телефон Caterpillar Cat S40 оснащен 4,7 дюймовым дисплеем с разрешением 960*540 точек и защищенным стеклом Gorilla Glass 4. Экран реагирует на влажные пальцы. Внутри корпуса скрыт четырехъядерный процессор Snapdragon 210 от Qualcomm с частотой каждого ядра 1,1 ГГц, графический ускоритель Adreno 304. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной – 16 ГБ (есть поддержка карт памяти microSD). Основная камера делает фотографии с максимальным разрешением 8 МП, фронтальная камера на 2 МП предназначена для совершения видеозвонков. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Производитель заявляет о 18 часах в режиме разговора и 39 днях в режиме ожидания. Имеется поддержка беспроводных протоколов Bluetooth 4.1, Wi-Fi, NFC, работа в сетях 4-го поколения. Стоимость Caterpillar Cat S40 составляет около 620 долларов.

cat-s-40

Дизайн и размер

Внешность у Caterpillar Cat S40 агрессивная и демонстрирующая его защитные возможности. Размеры составили 144,9*74,1*12,5 мм при весе 185 граммов. Увесистый и толстый аппарат. Все разъемы закрыты заглушками, спасающими от попадания влаги и пыли. Дизайн смартфона имеет сугубо практическое значение – сохранить его в работоспособном состоянии в самых экстремальных условиях. Этому способствуют алюминиевые бамперы по бокам, прорезиненные ребра жесткости на тыльной стороне.

Лицевая сторона содержит 4,7 дюймовый экран с выпуклой каймой вокруг него, три крупные физические клавиши управления под ним, которые удобно нажимать в перчатках, объектив фронтальной камеры и голосовой динамик. Внизу находится основной динамик и микрофон. На левой грани расположена желтая программируемая кнопка, на которую можно назначить запуск любого приложения. Кнопка включения, две клавиши управления громкостью и слоты для карты памяти и сим-карточек находятся на левой грани. Корпус монолитный, сборка отличная. В руках ощущается надежность и защищенность девайса.

Дисплей

Экран в Caterpillar Cat S40 установлен не топовый, но перед ним стоят другие задачи. Это S-IPS матрица с qHD разрешением и без воздушной прослойки. Олеофобного покрытия, к сожалению, нет. Использование современных технологий позволяет работать с дисплеем в перчатках и под водой. Сенсор чувствительный, обрабатывает до пяти нажатий. Качество изображения хорошее, к низкому разрешению быстро привыкаешь и пикселизация глаз не режет. Под прямыми солнечными лучами картинка остается читабельной. А вот минимальная яркость завышена – в темноте работать с дисплеем Caterpillar Cat S40 некомфортно.

cat-s40-3

Аккумуляторы

Емкость аккумулятора в Caterpillar Cat S40 составляет 3000 мАч. Благодаря использованию энергоэффективного железа и дисплея с низким разрешением, смартфон выдержит до 7 часов в режиме максимальной нагрузки (тяжелые приложения и игры) или 35 часов прослушивания музыки. Ничего удивительного в этом нет, смартфон ориентирован на долгую работу и выдерживание высоких нагрузок.

Память

Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ, которые можно расширить карточкой microSD. Это достаточно неплохой показатель. Поскольку смартфон не рассчитан на сильные мультимедийные возможности, шестнадцати гигабайт вам будет достаточно даже без учёта карты памяти. Объем оперативной памяти в 1 ГБ смотрится немного странно – столько сегодня устанавливают в бюджетных обычных смартфонах, но низкое разрешение экрана и тут играет свою роль – в работе вы не ощутите недостатка оперативки, даже тяжелые игры идут плавно с минимальными подтормаживаниями.

Камеры

Основная камера звезд с неба не хватает, делает снимки среднего качества с шестикратным цифровым зумом. Видео пишется в HD разрешении и 60 фпс. Есть несколько режимов съемки, включая возможность сделать стоп кадр при видеозаписи. В условиях темного времени суток выручает вспышка. Фронтальная 2 МП-ная камера неплохо подходит для видеозвонков и селфи, но сильно зависит от условий освещенности.

Производительность и система

Начинка Caterpillar Cat S40 находится на среднем для обычных смартфонов уровне, но среди защищенных аппаратов демонстрирует себя весьма неплохо. Важно понимать, для чего приобретают такой смартфон. В бытовых условиях четырехъядерного процессора с частотой 1,1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти будет достаточно. Телефон хорошо справляется с навигацией, общением в социальных сетях, интернет-серфингом и даже запуском игр. Низкое разрешение не позволяет использовать его в роли удобной читалки, для этого лучше взять планшет.

Из коробки смартфон работает под управлением «голого» Android 5.1. Впечатления от работы с системой только положительные. Всё работает быстро, плавно и стабильно. За время работы не было замечено лагов и зависаний. Обновление до Android 6.0 возможно, но точной информации пока нет.

cat-s40-2

Комплект

Комплектация Caterpillar Cat S40 скромная – сам мобильный телефон, зарядное устройство с micro-USB кабелем, защитная пленка на экран и немного бумажной документации, которую желательно перед использование прочесть. Гарнитуру или наушники придется докупать отдельно. Это становится всё более частым явлением, но у смартфона за 620 долларов хотелось бы видеть комплектную гарнитуру.

Вывод

Смартфон Caterpillar Cat S40 станет прекрасным выбором для военных, любителей экстремальных видов спорта и туристов. Высокая степень защищенности корпуса и неплохая аппаратная начинка вместе с хорошей автономностью позволяют этому аппарату стать вашим надежным другом. Об особенностях эксплуатации и защиты внимательно прочтите инструкцию. Из минусов можно выделить лишь слабую камеру и высокую цену. Но за такие возможности принято переплачивать. Число конкурентов у этой модели минимально, поэтому выбор будет не сложным.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *