Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Качество от Dell: обзор универсального ноутбука Inspiron 15 7000

23.03.2016

Компания Dell умеет делать качественные ноутбуки с использованием новейших технологий и учетом пожеланий своих пользователей. И, хотя рынок мобильных компьютеров переполнен различными моделями – всегда есть из чего выбрать, американцам удается предлагать оригинальные и очень привлекательные девайсы. Например, ультрабук Dell Inspiron 15 7000 (7548), о котором мы вам сегодня расскажем. Ознакомившись с его кратким описанием и изучив внешний вид, может показаться, что это идеальный аппарат без существенных недостатков и с массой достоинств. Так это или нет, вы узнаете из нашего сегодняшнего обзора. Просим любить и жаловать, Dell Inspiron 15 7000 – ультрабук с сенсорным 4К дисплеем, мощной аппаратной платформой и стильным дизайном.

Технические характеристики

Разбор характеристик ноутбука начнем с его дисплея. А экран здесь просто шикарный. Это 15,6-дюймовая IPS матрица с разрешением 3840*2160 пикселей и глянцевым покрытием. На дисплее прекрасно смотрятся фотографические снимки и 4К видео, которого становится всё больше в последнее время. За производительность отвечает двухъядерный (2 ядра, 4 потока) процессор семейства Intel Core i7-5500U (2,4-3,0 ГГц). Графический ускоритель дискретный, это видеокарта от AMD – Radeon R7 M270 с 4 гигабайтами памяти. Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, тип – DDR3L. Встроенный накопитель, традиционно для ультрабука, представлен твердотельным накопителем SSD объемом 256 гигабайт. Из беспроводных модулей присутствует Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Емкость аккумуляторной батареи – 7600 мАч. Общие размеры ноутбука составили 333*230*19 мм, вес – 1,9 килограмма. На устройстве установлена операционная система Windows 8.1.

Dell Inspiron 15 7000 Silver

Дизайн и размер

Дизайн – вещь крайне субъективная, но мы уверены, что большинство пользователей оценит внешний вид ноутбука Dell Inspiron 15 7000. Производитель постарался сделать его строгим и элегантным. Здесь нет агрессивных или притягивающих внимание линий и рисунков, это классический ультрабук для комфортной работы в любом месте. И в этом его прелесть. А толщина в 20 мм делает его очень стильным для 15-дюймового лэптопа.

Корпус изготовлен полностью из качественного алюминия. Верхняя крышка выполнена в серо-серебристом цвете. Она жесткая и не прогибается при нажатии на дисплей, что для сенсорной панели весьма приятный признак. В центре этой поверхности разместился круглый логотип производителя. Особое покрытие не собирает отпечатки пальцев, поэтому ноутбук всегда выглядит опрятно. Днище Dell Inspiron 15 7000 выполнено в том же цвете, что и верхняя крышка. Здесь размещены динамики и вентиляционные отверстия. Рабочая поверхность, где находится клавиатура и тачпад, также алюминиевая, но уже темно-серебристая. В правом верхнем углу этого блока размещена круглая кнопка включения устройства с встроенным световым индикатором активности.

Клавиатура полноразмерная, но без дополнительного цифрового блока, что оставляет некое ощущение незавершенности. Всё же ноутбук достаточно крупный, и место для дополнительных клавиш имеется. Отступ от переднего края до первого ряда клавиш составляет 11 см, что позволяет комфортно располагать там запястья рук. А вот экран очень плотно прилегает к клавиатуре – всего 3 см. Крепление дисплея к корпусу происходит при помощи одной шарнирной петли с тугим ходом, что позволяет фиксировать дисплей под любым удобным углом.

На левой грани ноутбука находится разъем питания, HDMI порт, порт USB 3.0, который можно использовать для подзарядки различных устройств, и комбинированный аудиоразъем 3,5 мм. На правом торце вы найдете еще один USB 3.0, один USB 2.0, кардридер и отверстие для замка Noble. USB порты разных версий одинаково выглядят, и чтобы не спутать, где 3.0, а где 2.0, нужно будет присмотреться к маленьким пиктограммам. На передней и задней гранях никаких портов нет. Индикатор батареи вынесен на передний край.

Если снять нижнюю часть, для чего придется открутить несколько винтов, вы обнаружите под ней модули оперативной памяти, SSD-накопитель, аккумулятор, систему охлаждения и модуль беспроводной связи.

Производительность

Отличную производительность Dell Inspiron 15 7000 можно предположить уже после ознакомления с его характеристиками. Новейший двухъядерный чип Intel Core i7-5500U с 16 ГБ оперативной памяти и дискретной картой Radeon R7 M270 обещают нам самые широкие возможности. Интегрированная карта, к слову, здесь представлена неплохим чипом HD Graphics 5500. Даже его хватит для запуска некоторых современных игр на низких настройках графики, а дискретная карта позволит вам поиграть во все компьютерные игры, выпущенные в ближайшее время, на средних и даже высоких параметрах. Для корректной работы дискретной графики лучше всего обновить драйвера.

Перечисленное «железо» обеспечивает запуск системы всего за 5 секунд, а выход из спящего режима всего за 1,5 секунды. Все приложения запускаются практически мгновенно. При пиковых нагрузках становится слышна система охлаждения, но при работе с текстовыми редакторами или веб-серфинге вы не услышите ни звука. Отметим также нагрев корпуса в левом верхнем углу во время длительных игровых сеансов.

Dell Inspiron 15 7000 Out of Electricity

Отметим также порадовавшую нас акустическую систему Dell Inspiron 15 7000. Пара динамиков, размещенных на днище корпуса, обеспечивают очень чистое и приятное звучание. Запаса громкости достаточно для просмотра любимого концерта в большой комнате. А настроить звук под свои собственные предпочтения позволит специальное предустановленное приложение. Не зря на корпусе имеется наклеечка «Waves MaxxAudio Pro».

Емкость батареи, как мы уже говорили, составляет 7600 мАч. Число хорошее, но стоит учитывать 4К разрешение экрана и мощную аппаратную начинку, особенно много потребляет дискретная карта. После череды тестов мы выяснили, что в игровом режиме батареи хватает на 2-3 часа, в режиме просмотра видео в максимальном разрешении – на 4 часа, а при браузинге или чтении – на 5-6 часов. Цифры не большие, но с учетом габаритов устройства и его позиционирования, можно считать это нормальным показателем.

Кому подойдет?

Так на кого же рассчитан ноутбук Dell Inspiron 15 7000? Это мощный девайс с 15,6-дюймовым экраном и компактным корпусом. Большую часть времени он, вероятнее всего, будет проводить на столе, а не коленях владельца. Хотя небольшой вес и толщина позволяют без проблем его переносить. Поэтому данный лэптоп можно посоветовать журналистам или бизнесменам, которые много времени проводят за работой с офисными приложениями, но иногда могут отвлечься, запустив любимую игрушку. А для переноски Dell Inspiron 15 7000 сгодится портфель или рюкзак.

Стоит ли своих денег?

Цена Dell Inspiron 15 7000 составляет около 1500 долларов США. И это достаточно много для портативного компьютера. При этом, цена адекватна возможностям ноутбука, но тут уже возникает вопрос иного характера: а все ли возможности данной модели так необходимы? Дело в том, что сенсорный экран в ноутбуке – вещь не самая необходимая, несмотря на заточенность под него Windows 8.1. А 4К разрешение при диагонали 15,6 дюймов – также на любителя. Игры в таком разрешении будут давать слишком большую нагрузку на видеочип, поэтому их лучше запускать в FullHD. С другими приложениями тоже не все гладко, есть проблемы с оптимизацией. Поэтому можно сказать, что Dell Inspiron 15 7000 своих денег стоит, но если для вас 1500$ – это дорого, то можно найти модель попроще с такой же производительностью, но без лишних «наворотов».

Dell Inspiron 15 7000 Bluse Screen

Вывод

Ультрабук Dell Inspiron 15 7000 оставил у нас очень приятный впечатления. Это универсальный девайс, как для работы, так и для развлечений. Наличие дискретной видеокарты делает его интересным даже для любителей компьютерных игр, но это скорее приятная возможность, а не основное его назначение. Ноутбук привлекательно выглядит, качественно собран и очень быстро работает. Время автономной работы находится на среднем уровне, что позволит вам по несколько часов работать с гаджетом в удаленном от розетки месте. Наличие сенсорного дисплея с 4К разрешением отнесем к требованиям времени. Компания Dell в очередной раз доказала, что тонко чувствует настроение своих пользователей и всегда готова предложить интересный продукт для решения самых различных задач.

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *