Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Яркий Fuhu Nabi Elev-8: обзор по-настоящему детского планшета

09.02.2016

Рынок электроники, предназначенной для детей, достаточно узок, и в нашей стране большинство производителей, работающих в данном направлении, слабо известны. Например, такая компания, как Fuhu. Уже много лет эта компания занимается выпуском детских планшетов серии Nabi. Сегодня к нам на обзор попал восьмидюймовый аппарат Fuhu Nabi Elev-8, рассчитанный на детей от 6 до 9 лет. Особенность детских планшетов – это не самые современные технологии или топовая аппаратная начинка, здесь на первое место выходит программное обеспечение: развивающие игры, учебные программы. Описание такого устройства, размещенное на коробке, вряд ли даст вам полную информацию о продукте. Поэтому мы расскажем вам о том, что можно узнать, только попользовавшись девайсом. А вы уже сами примете решение: готовы ли вы выбрать такой планшет для своего ребенка, или же он чем-то вас не устраивает. Стоит Fuhu Nabi Elev-8 около 170 долларов.

Технические характеристики

Обзор планшета начнем по традиции с краткого перечисления технических характеристик устройства. Диагональ дисплея Fuhu Nabi Elev-8 составляет 8 дюймов, это IPS матрица с разрешением 1280*800 пикселей. В «сердце» девайса установлен 64-битный и восьмиядерный процессор Snapdragon от Qualcomm. Объем оперативной памяти – небольшой – всего 1 гигабайт, а вот встроенной памяти предостаточно – целых 32 гигабайта, к тому же, планшет поддерживает карты памяти формата microSD объемом до 32 гигабайт. У девайса имеется две камеры: основная на 5 МП и фронтальная для видеозвонков – на 2 МП. Из беспроводных модулей отметим наличие Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Емкость аккумулятора неизвестна, однако производитель заявляет о 10 часах автономной работы. Работает Fuhu Nabi Elev-8 под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Blue Morpho OS, которая делает интерфейс более дружелюбным и понятным ребенку. Размеры устройства: 228*151*24 мм при весе – 528 граммов. Достаточно тяжелый аппарат для своей диагонали.

Дизайн и размер

Внешность детского планшета – одна из важнейших его частей. Ведь ребенок воспринимает всё, в первую очередь, глазами и на ощупь. Ему не важны скрытые «под капотом» процессоры и флеш-накопители. Ребенку нужно получать удовольствие от использования устройства. Производитель постарался соединить привлекательный внешний вид и высокую эргономику. Из-за чего, лично нам, данный девайс больше напомнил планшеты под управлением Windows, чем Android. Все дело в строгих линиях, широких рамках вокруг экрана для удобного хвата и горизонтальной ориентации. «Детскости» гаджету добавляет яркий чехол из комплекта, но о нем мы поговорим позднее.

Fuhu Nabi Elev-8

Лицевая сторона Fuhu Nabi Elev-8 содержит на себе восьмидюймовый дисплей, два стереодинамика по бокам от него, объектив фронтальной камеры точно по центру вверху и круглый логотип производителя внизу, под экраном. Навигационные клавиши наэкранные и места на корпусе на занимают. На правой грани вы найдете пару разъемов: аудиовыход 3,5 мм и microUSB для подключения зарядного устройства и связи с персональным компьютером. На верхнем торце нашлось место для качельки регулировки громкости и кнопки блокировки дисплея. Слева от них размещен слот для карточки microSD. Тыльная сторона привлекает внимание оригинальным оформлением объектива камеры и вспышки. По центру красуется эмблема Fuhu.

Выглядит Fuhu Nabi Elev-8 достаточно привлекательно. Его с успехом могут использовать и взрослые пользователи, ничего вызывающего или намекающего на его направленность в облике планшета нет. Эргономика находится на высоком уровне, планшет хорошо лежит в детских руках, клавиши удобно нажимаются. Работать с ним комфортнее, удерживая устройство на коленях или столе. Все-таки вес существенный для школьника.

Дисплей

Восемь дюймов – оптимальная диагональ для ребенка. Экран не очень маленький – все элементы приложений различимы, текст хорошо читается, и не очень большой – планшет легко размещается в школьном портфеле и не занимает много места на письменном столе. Высокое разрешение делает изображение четким, никаких пикселей не видно. Матрица радует широкими углами обзора. Сенсор поддерживает мультитач – это пригодится в развивающих играх. Производитель применил несколько собственных разработок в дисплее, которые снижают нагрузку на зрение при длительной работы с экраном. Пользоваться таким дисплеем одно удовольствие.

Аккумуляторы

Информации об аккумуляторной батарее производитель не предоставил, но планшет радует длительной работой. Из обещанных 10 часов работы мы смогли выжать 8 часов воспроизведения видео. В более щадящем режиме работы вполне можно выжать и 10 часов. Ваш ребенок сможет заряжать планшет раз в два-три дня при регулярной работе за ним по несколько часов. Это хороший показатель даже среди детских устройств. Не все детские планшеты обладают такой автономностью.

Память

Обычно в детских или бюджетных планшетах устанавливает малый объем встроенной памяти, экономя на этом и предоставляя пользователю возможность самостоятельно расширить память до нужного значения путем использования карт памяти. В модели Fuhu Nabi Elev-8 производитель решил не экономить и сразу же предоставил 32 гигабайта внутреннего накопителя. Этого хватит для установки всех нужных приложений и игр. Если же вам этого мало, всегда можно установить microSD карточку и закачать на неё необходимый контент. С Fuhu Nabi Elev-8 ваш ребенок не будет ощущать нехватку памяти.

Производительность и система

Fuhu Nabi Elev-8 является самым мощным планшетом в своей линейке, поэтому о его производительности не стоит беспокоиться, для выполнения своих задач он подходит идеально. Значительную роль в этом играет и специальный детский интерфейс. Все программы запускаются быстро, никаких подлагиваний и зависаний мы не обнаружили. Стоит понимать, что планшет не предназначен для современных трехмерных ресурсоемких игр, с ними возможны проблемы, поэтому учитывайте это перед покупкой.

Fuhu Nabi Elev-2-2

Наличие двух камер значительно расширяет возможности планшета. Вы сможете общаться с ребенком при помощи видеозвонков, а еще он сможет, в случае необходимости, сфотографировать своих друзей и поделиться с вами снимком. Для этих целей сгодятся модули беспроводной связи. Выделим наличие NFC, этот протокол набирает всё большей популярности. Пара фронтальных динамиков обеспечат учебный процесс приятным звуковым сопровождением.

Поверх Android 5.1 в планшете установлена своя оболочка и около 16 000 развивающих приложений и игр. Система очень симпатично выглядит, ей приятно пользоваться. Большой набор программ позволит вашему ребенку развивать в себе разнообразные таланты. Родительский режим позволяет ограничивать время работы с планшетом, чтобы ребенок не испортил себе зрение и уделил время другим занятиям. Периодически на экране Fuhu Nabi Elev-8 появляются анимированные помощники, указывающие на распорядок дня. Планшет приучает ребенка к порядку и самодисциплине. Вы будете приятно удивлены положительным эффектом от занятий.

Комплект

Планшет Fuhu Nabi Elev-8 комплектуется зарядным устройством и ярким красным защитным чехлом. Надев данный чехол, вы обезопасите устройство от последствий падения, царапин и брызг.

Чехол делает гаджет привлекающим внимание, его приятно держать в руках, и он не закрывает доступ к нужным кнопкам и разъемам. Для фронтальных динамиков предназначены специальные вырезы. К комплектации можно также отнести подписку на полгода на образовательные каналы National Geographics Kids и Discovery.

Вывод

Планшет Fuhu Nabi Elev-8 получился очень интересным и практичным. Он обладает привлекательным дизайном, как в чехле, так и без чехла. Его производительности с головой хватает для решения образовательных задач и запуска развивающих игр. Добавьте сюда две камеры, хорошую автономность и качественный экран с высоким разрешением, и вы получите идеальный планшет для учащегося младших классов. Большой выбор приложений, гибкие настройки для родителей – всё это позволяет получить из планшета инструмент для развития творческих талантов в ребенке, приучить его к порядку и серьезному отношению к работе, подготовить к учебе в старших классах. Демократичная цена в 170 долларов тоже является преимуществом устройства.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *