Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор Google Nexus 6P: продолжение флагманской серии

11.01.2016

Флагманским гуглофоном 2015-го года является модель Google Nexus 6P, произведенная китайской компанией Huawei. Если вас не устраивает столь крупный размер, то есть еще Google Nexus 5Х, но любители максимальных мощностей будут вынуждены выбрать этот 5,7-дюймовый гигант. Именно в нем производитель воплотил в жизнь все современные технологии и инновации.

Технические характеристики

Описание смартфона начнем с краткого перечисления его характеристик. Nexus 6P выполнен из сочетания пластика и алюминия. В качестве процессора используется восьмиядерная платформа Snapdragon 810 от Qualcomm (4*1,55 ГГц+4*2 ГГц). Объем оперативной памяти – 3 ГБ, не максимум на сегодняшний день, но для быстрой работы такого объема хватает с головой. Встроенной памяти может быть 32, 64 или 128 ГБ, поддержки карт памяти нет. Диагональ дисплея составила 5,7 дюйма, это AMOLED-матрица с разрешением 2560*1440 точек. Основная камера делает снимки в максимальном разрешении 12 МП и пишет UHD видео, оснащена двухтонной вспышкой и оптической стабилизаций. Фронтальная камера представлена модулем на 8 МП и умеет записывать FHD видео. Емкость несъемного аккумулятора – 3450 мАч. Работает Nexus 6P под управлением свежей версии Android 6.0 Marshmallow.

google_nexus_6p-3

Дизайн и размер

Смартфоны серии Google Nexus всегда выделяются уникальным дизайном – минимум выделяющихся черт, максимум лаконичности и практичности. Это «работящая лошадка гика». Google Nexus 6P соблюдает преемственность, но добавляет собственную «изюминку» — вставка на задней стороне и сканер отпечатков пальцев. Габариты Nexus 6P составили 159,3*77,8*7,3 мм при весе 178 г.

Лицевая сторона телефона содержит крупный экран, фронтальную камеру, пару датчиков и пару громких динамиков. Качель громкости и клавиша блокировки нашли себе место на правом торце устройства. Клавиши имеют разное покрытие, хорошо нажимаются до щелчка. Левая грань содержит лоток для nano-SIM-карточки. Аудиовыход разместили на верхней стороне, а порт USB Type C – внизу. Nexus 6P поставляется в четырех цветовых решениях: белом, черном, серебристом и золотом. Сборка прекрасная, корпус ощущается монолитным и надежным.

Дисплей

Экран в Nexus 6P – один из лучших на рынке: крупный, с высоким разрешением (плотность пикселей на дюйм 518), яркими и насыщенными цветами. AMOLED матрица характеризуется максимальным углами обзора, хорошим поведением на солнце. Есть олеофобное покрытие. Сенсор поддерживает до десяти одновременных нажатий. Автоматическая регулировка яркости работает корректно и быстро. Единственный недостаток – перенасыщенная цветовая гамма. Это особенность матрицы, которую нужно учитывать при покупке смартфона. Интересная особенность – отображение в черно-белом режиме уведомлений на заблокированном экране.

google_nexus_6p-2

Аккумуляторы

Батарея в Google Nexus 6P несъемная, емкостью 3450 мАч. На удивление, смартфон показал хорошее время автономной работы – больше 13 часов в режиме чтения и 9 часов при проигрывании HD видео. Обычно телефоны линейки Нексус садятся быстрее. Nexus 6P не поддерживает протокол беспроводной зарядки Qualcomm Quick Charge. Время полного заряда около 1,5-2 часов.

Память

Наконец-то серия Nexus может похвастаться большим внутренним накопителем. За больший объем памяти придется доплатить, но версия на 128 ГБ – это здорово. Самая дешевая модель оснащена 32 ГБ, чего будет достаточно большинству пользователей. Отсутствие поддержки карт памяти microSD стало уже не столь существенным минусом смартфона.

Камеры

В Nexus 6P используется две камеры, как у большинства современных мобильных телефонов. Основная 12 МП-ная оснащена лазерной фокусировкой, оптической стабилизацией и умеет снимать видео в 4К. Фронтальная на 8 МП имеет автофокус и пишет качественное видео. Порадовала скорость работы режима HDR+. В целом, качество фотоснимков отличное: хорошая детализация при любом освещении, быстрое наведение на резкость, минимальная дистанция для макросъемки – 10 см. При записи видео отдельно порадовал звук – можно снимать концерты и получать удовольствие при просмотре их впоследствии.

google_nexus_6p-1

Производительность и система

Аппаратная начинка Nexus 6P находится на высоком уровне, и это видно по работе смартфона. Он с легкостью справляется со всеми задачами: от открытия десятков вкладок в браузере до запуска ресурсоемких приложений и мобильных игр. Никаких намеков на тормоза и подлагивания. Все игры идут на максимальных настройках графики. Нагрев корпуса присутствует, но незначительный. Дискомфорта теплый смартфон не вызывает.

Ключевым преимуществом всех Nexus-устройств (смартфонов и планшетов) выступает максимальная поддержка операционной системы от Google. Из коробки на Nexus 6P установлен «голый» Android 6.0 Marshmallow, который будет получать все свежие обновления самым первым. По сравнению с предыдущей версией операционки изменения большей частью внутренние, а не внешние. Систему оптимизировали по части энергопотребления, немного изменили лаунчер и добавили несколько косметических изменений.

Комплект

Комплектация Nexus 6P достаточно скромная – только необходимые элементы. В небольшой коробке из картона вы обнаружите смартфон, зарядное устройство с кабелем USB Type C и бумажную документацию. К сожалению, проводной гарнитуры в коробке нет. Переход на новый стандарт USB в мобильных устройствах происходит пока не очень быстро, поэтому мы советуем носить кабель с собой, чтобы иметь возможность зарядить Nexus 6P или перебросить данные с персонального компьютера.

Вывод

Герой нашего обзора со всеми телефонными задачами справляется не хуже, чем с мультимедийными. Качество передачи голоса отличное. Связь держит надежно. Имеется поддержка LTE. Существенных недостатков у Nexus 6P не обнаружено. Это лучший гуглофон на сегодняшний день – мощный, красивый, с хорошей камерой, качественным дисплеем и наличием сканера отпечатков пальцев. Немного смущает цена, но конкуренты стоят приблизительно столько же и дороже. А здесь вы получаете лучшую поддержку от Google и «голый» Android. Для многих пользователей мобильных устройств это существенный аргумент в пользу устройств серии Nexus.

Основными конкурентами Nexus 6P являются два топовых телефона: Apple iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy Note 5. Но первый рассчитан больше на фанатов Apple и их инфраструктуры, а Note 5 – фаблет с поддержкой стилуса, а не просто крупный смартфон. Оба аппарата стоят дороже Nexus 6P, и не превосходят его по производительности или внешнему виду.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *