Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор iPhone 6s Plus: яблочный гигант

11.01.2016

Начиная с прошлого года, компания Apple выпускает два iPhone – один поменьше, второй побольше. «Старший брат» имеет приставку Plus к своему названию. В этом году был выпущен iPhone 6s Plus, описание которого мы дадим в этой статье, разберем его плюсы/минусы и обсудим технологии, которые производитель применил в своем флагмане-гиганте.

Технические характеристики

Начнем обзор с технических характеристик смартфона. Корпус iPhone 6s Plus выполнен из стекла и металла. Процессор – фирменный чип А9. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, объем постоянной памяти – 16, 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации. Дисплей в iPhone 6s Plus представлен 5,5-дюймовой IPS матрицей с разрешением 1920*1080 пикселей. Основная камера снимает с разрешением 12 МП, фронтальная делает селфи-снимки с максимальным разрешением 5 МП. Телефон работает под управлением iOS 9.

iphone-6s-plus-2

Дизайн и размер

Размеры iPhone 6s Plus соответствуют габаритам прошлогоднего iPhone 6 Plus – 158,2*77,9*7,3 мм. А вот вес вырос до 192 граммов. Мы знаем, что литерой «S» купертиновцы называют модель с улучшенной аппаратной начинкой, а не новыми внешними данными. Поэтому дизайн остался таким же, как и был. Это стильный прямоугольный брусок с закругленными углами. Корпус выполнен из нового сплава, отличающегося большей прочностью и надежностью. В окраске корпуса добавился новый вариант – «розовое золото». Прекрасная половина человечества теперь точно знает, какой iPhone 6s Plus выбрать.

Компоновка устройства осталась прежней. Лицевая сторона содержит крупный дисплей, под ним кнопка Home, выполняющая функцию сканера отпечатков пальцев Touch ID, над ним – объектив фронтальной камеры и пара датчиков. На тыльной стороне выступает объектив основной камеры, рядом с ним находится вспышка. Ниже – логотип производителя и информация о сертификации девайса. Правая грань содержит слот для nano-SIM карты, а качель громкости и рычажок переключения беззвучного режима находятся на левой боковине. Выход для подключения гарнитуры или наушников вместе с фирменным разъемом Lightning нашли себе место внизу корпуса.

Дисплей

Дисплей остаётся одним из лучших на рынке, но уже не так впечатляет, как раньше. У конкурентов матрицы более яркие, более четкие, с разрешением вплоть до 4К. Интересная особенность экрана в iPhone 6s Plus – использование новейшей технологии 3D Touch. Эта система определяет степень нажатия на дисплей, расширяя возможности такого касания. Очень быстро привыкаешь к легким нажатиям, нажатиям с усилием или прижиманию пальца к стеклу, и уже начинаешь искать эту функцию в других телефонах. Уверены, что другие производители придумают, как реализовать подобное в смартфонах на Android или Windows Phone. Apple снова задаёт тренд. А разработчики приложений на iOS будут все более массово внедрять эту возможность в своих разработках. К слову, защитная пленка или защитное стекло не препятствуют работе 3D Touch.

Аккумуляторы

Емкость несъемного аккумулятора составила 2750 мАч. На фоне ёмкостей батарей у Android-фонов это число выглядит несерьезным, но преимущество iPhone 6s Plus в оптимизации железа под требования операционной системы. Поэтому меньшая емкость аккумулятора не является критичным недостатком устройства. Производитель заявляет о 14 часах разговоров в сетях 3G или 11 часах воспроизведения потокового видео. В зависимости от режима использования iPhone 6s Plus проживет до вечера или глубокой ночи. На два дня рассчитывать не стоит.

iphone-6s-plus-3

Память

В продажу поступило 3 версии iPhone 6s Plus с различным объемом встроенной памяти: 16/64/128 ГБ. Версия 16 ГБ будет пользоваться спросом только благодаря меньшей стоимости. Серьезный пользователь понимает, что такой объем очень быстро закончится, а возможность расширить память Apple никогда не предоставляла. Запись 4К видео, функция Live Photo – такие файлы занимают много места на внутреннем накопителе. Если купили версию на 16 ГБ, готовьтесь отказывать себе в удовольствии использования всех возможностей «яблочного» флагмана. И не забывайте пользоваться iCloud.

Камеры

Одно из основных изменений в iPhone 6s Plus по сравнению с прошлогодним телефоном касается камер. Основной модуль стал 12 МП-ным, обладает вспышкой True Tone Flash, умеет фокусироваться во время записи видео и снимает панорамные фотографии. Качество снимков находится на высоком уровне, не лучшем на рынке, но достаточно хорошем. Большую помощь фотографу оказывает оптическая стабилизация. Видео пишется в 4К формате с частотой 30 фпс. Функция Live Photo, появившаяся в этом году, позволяет делать фотографию, оживающую на 3 секунды при нажатии. По умолчанию данный режим включен, и к каждому отснятому кадру дополнительно записывается трехсекундный видеоролик около 3,2 МБ размером. Если вас это не интересует, режим можно отключить.

Фронтальная камера пригодится для селфи или видеозвонков. Фотографии делает неплохие, с хорошей детализацией. В качестве вспышки можно использовать дисплей. Подсветка получается мягкой и приятной.

Производительность и система

Использование нового процессора А9 с сопроцессором М9 значительно увеличило быстродействие смартфона. Сайты быстрее открываются, шустро запускаются приложения. iPhone 6s Plus является самым мощным iPhone на сегодняшний день, с легкостью справляющимся с множеством интернет-страничек в браузере и запуском красочных ресурсоемких игр. Существенную помощь 64-битному процессору оказывают 2 гигабайта оперативной памяти. Многозадачность порадует самых требовательных пользователей. Оптимизация железа под новую версию операционной системы прекрасная. Сама iOS 9 изначально вышла с массой багов, но подоспевшие обновления традиционно привели её к божескому виду.

Комплект

iPhone 6s Plus поставляется в картонной коробке, выполненной в традициях Apple: минимум надписей, максимум стиля. В упаковке разместился телефон, блок зарядного устройства, кабель USB, гарнитура EarPods в специальном контейнере, скрепка для извлечения лотка для nanoSIM-карты и бумажная документация. Радует, что Apple продолжают комплектовать свои смартфоны наушниками.

iphone-6s-plus-4

Вывод

iPhone 6s Plus получился ожидаемо хорошим. В нем мощная аппаратная часть, полюбившийся дизайн и пара новых технологий – 3D Touch и Live Photo. Уверены, что многие пользователи, обладающие достаточными средствами, уже поменяли iPhone 6 Plus на новую «эску». Она стоит того. Если же вы хотите, чтобы ваш новый iPhone выделялся внешне, то стоит подождать еще год до «семерки».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *