Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор iPhone 6s: техника диктует моду

11.01.2016

Компания Apple занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов, ежегодно выпуская обновленную версию своего единственного телефона iPhone. В этом году в продажу поступила очередная версия – iPhone 6s, которая сохранила прошлогодний дизайн, но получила обновленную платформу и несколько интересных особенностей.

Технические характеристики

iPhone 6s работает на базе платформы А9 с сопроцессором М9, который отвечает за гироскоп и геопозициониование. Объем оперативной памяти наконец-то увеличился до 2 ГБ, и это существенно сказалось на производительности смартфона. Объем постоянной памяти варьируется в диапазоне от 16 до 128 ГБ. Емкость аккумулятора составила 1715 мАч. В корпусе используется новейший алюминиевый сплав, отличающийся высокой степенью устойчивости к царапинам. Новая технология 3D Touch – главная «изюминка» iPhone 6s, которая расширяет возможности сенсорного управления. Основная камера делает снимки с разрешением 12 МП, умеет записывать видео в 4К. Фронтальная также получила обновленный модуль, но уже на 5 МП.

Дизайн и размер

Дизайн iPhone 6s перенял от своего предшественника. Отличие лишь в литере S на задней части аппарата. Корпус алюминиевый, немного тяжелее и массивнее, чем у iPhone 6. Размеры смартфона составили 138,3*67,1*7,1 мм при весе 143 грамма. Чехол от прошлогоднего айфона подходит. Лицевая сторона содержит 4,7-дюймовый экран, динамик и фронтальную камеру над ним, круглую механическую клавишу со сканером отпечатков пальцев внизу. Расположение качели громкости и кнопки перевода в беззвучный режим традиционное – на левой грани, лоток для nanoSIM-карты находится справа. Выход для подключения наушников или гарнитуры вы найдете внизу неподалёку от разъема Lightning. Сборка монолитная, в руках телефон лежит отлично, ощущается надежным и прочным. Лаконичный стиль Apple узнаваем в каждой линии.

iphone-6S-1

Дисплей

Экран в iPhone 6s остался прежним, это 4,7-дюймовая матрица с разрешением 1334*750 точек и показателем 326 PPI. Если прямо сравнивать его с экранами конкурентов, флагманов под управлением Android, то он проиграет по всем характеристикам, но если забыть о сравнениях, то удовольствие от просмотра изображений, видео, работы в браузере или чтения вы получите. Производитель сохраняет баланс между характеристиками и впечатлениями от использования.

В дисплее используется технология 3D Touch, которая распознает не только нажатия на экран, но и усилия, приложенные к ним. Это позволяет выполнять различные действия одним тапом – простым, быстрым или усиленным. Ожидается появление поддержки данной функции во всех основных приложениях на iOS. Разработчики получили новую «фишку».

Аккумуляторы

Использование нового привода для механизма 3D Touch в iPhone 6s потребовало сократить свободное место для аккумулятора. В итоге, батарея получила емкость меньшую, чем была в iPhone 6. Она составила 1715 мАч. Однако использование более энергоэффективного процессора позволило сохранить автономность на том же уровне – день работы в режиме средней нагрузки. При активном серфинге, запуске «прожорливых игр» или съемке видео в 4К, смартфон потребуется заряжать дважды в день.

Память

В то время, когда флагманы на Android хвастаются 3 и 4 гигабайтами оперативной памяти, в iPhone 6s установлен чип на 2 ГБ. Но это не значит, что «яблочный» аппарат работает медленнее. Большую роль играет оптимизация операционной системы и приложений. А здесь у Apple всё в порядке. По сравнению с предыдущей моделью скорость работы iPhone 6s значительно возросла именно благодаря увеличенному объему ОЗУ.

Встроенной памяти может быть 16, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модификации. Первый вариант самый бюджетный, и на сегодняшний день такого объема хватает только нетребовательным пользователем. С учетом того, что карты памяти iPhone никогда не поддерживал, стоит приобретать модель с 64 или 128 ГБ.

Камеры

Оба фотографических модуля получили обновления. Фронтальная камера в роли вспышки научилась использовать дисплей. Технология носит название Retina Flash и работает неплохо. В условиях ночного клуба или ресторана делать селфи стало приятнее. Разрешение снимков 5 МП.

Основная камера теперь делает снимки с разрешением 12 МП, обладает вспышкой True Tone Flash, поддерживает HDR, умеет фокусироваться при видеосъемке, но так и не получила оптическую стабилизацию. Появилась интересная функция Live Photo, которая «оживляет» ваши фотографии и превращает их в трехсекундные мини-ролики. Функция очень интересная, но занимает много места в памяти, если у вас мало свободного пространства, рекомендовано её отключить по умолчанию.

Производительность и система

64-битный процессор А9, работающий на частоте 1,85 ГГц, вместе с двумя гигабайтами оперативной памяти подарят вам ощущение мгновенного отклика приложений и системы. Особенно заметно это при работе с десятком вкладок в браузере.

Работает iPhone 6s под управлением iOS 9, в которой разработчики сделали акцент на устранение мелких ошибок и оптимизацию. Из заметных изменений системы отметим обновленные Заметки, окно многозадачности, изменения в навигации, «поумневшую» Siri. Система прекрасно оптимизирована под аппаратную начинку iPhone 6s.

iphone-6S-3

Комплект

Комплектация iPhone 6s традиционная для всех Iphone – сам гаджет, фирменная проводная гарнитура EarPods в специальной коробочке, адаптер питания с USB кабелем, скрепка для извлечения nanoSIM-карты из лотка, несколько наклеек с «надкусанным яблочком» и бумажная документация. В зависимости от цвета iPhone 6s, на картонной коробке нарисованы разные обои на экране телефона.

Вывод

iPhone 6s ожидаемо успешно продаётся и будет так продаваться вплоть до выхода нового iPhone. Это не вызывает удивления, фанаты Apple будут покупать любую вещь с любимым логотипом. Но кроме того, что это новый флагман известного бренда, это еще и прекрасный смартфон с мощным железом, стильным дизайном и широкими программными возможностями.

Если вы не знаете, какой аппарат выбрать: iPhone 6s или его подешевевшего «предка» iPhone 6, подумайте, что вам важнее – внешний вид телефона или его возможности. Если дело только во внешности, то переплачивать смысла нет. Новинка почти ничем не отличается внешне от прошлогодней модели. Но если вы хотите обладать самым производительным айфоном с обновленной камерой, то ваш выбор очевиден – и это iPhone 6s. А функция 3D Touch дарит новый опыт использования сенсорного смартфона. Ожидаем появления подобной технологии и у других брендов.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *