Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Irbis TZ94: модный дизайн в 100$ планшете

06.04.2016

Несмотря на увеличение диагоналей в смартфонах, планшеты все еще остаются востребованными и постоянно пополняют свои ряды новыми устройствами. Иногда даже заменяя смартфон своим функционалом – в некоторых планшетах доступны функции совершения звонков по внутренним мобильным сетям. Сегодня мы поговорим о новом планшете Irbis TZ94, работающем на базе мощного процессора Intel Atom X3. Обладая вполне современными характеристиками, устройство стоит весьма доступно – около 100 долларов США.

Общие характеристики и комплектация

Дисплей в Irbis TZ94 девятидюймовый, это IPS матрица с разрешением 1280*800 пикселей. Процессор – Intel Atom X3 (4 ядра по 1,2 ГГц), графический ускоритель – Mali-450 MP4. Объем оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ. Имеется поддержка карт памяти microSD объемом до 32 ГБ включительно. Помимо карт памяти, планшет поддерживает работу с сим-картами. Основная камера делает фото в максимальном разрешении 2 МП, а фронтальная – 0,3 МП. Емкость аккумулятора 4000 мАч. Габариты планшета 251*145*10,1 мм, вес 510 граммов. Работает Irbis TZ94 под управлением Android 5.1.

Поставляется планшет в минимальной комплектации – сам Irbis TZ94, зарядное устройство с microUSB-кабелем и набор бумажной документации. Упаковано всё это в картонную коробку с фиолетовыми надписями.

Irbis TZ94 Комплект

Внешний вид планшета

Производитель постарался создать компромиссный планшет для тех, кому 10 дюймов – это много, а 7 дюймов – это мало. В итоге получился девайс с диагональю 9,6 дюйма, который не является конкурентом для мобильных телефонов, но обладает компактными размерами. В этом ему помогают небольшие рамки по бокам от экрана. А верх и низ сделаны пошире для большего удобства хвата.

Лицевая сторона содержит дисплей и объектив фронтальной камеры. Ни динамика, ни кнопок, ни логотипа производителя. На тыльной стороне вы увидите основную камеру, пару динамиков и иконки для обозначения портов и кнопок, находящихся в верхнем торце. Вместе с клавишами вверху находятся слоты для двух «симок» и карты памяти. Эти слоты закрыты единой крышкой. Смотрится такой подход к размещению элементов очень необычно и интересно. Отторжения не вызывает.

Экран

Несмотря на невысокую стоимость, в Irbis TZ94 используется качественная IPS матрица с HD разрешением. Экран обладает всеми преимуществами данного типа матрицы: широкие углы обзоры, естественная цветопередача, отличное поведение на солнце, высокая контрастность и четкость картинки. За разрешение похвалим отдельно. У конкурентов оно чаще всего оказывается ниже.

Irbis TZ94 Android

Устройство в работе

Аппаратная начинка Irbis TZ94 не самая производительная на рынке, но для своей цены – очень даже хороша. Планшет прекрасно справляется даже с тяжелыми современными трехмерными играми без каких-либо подлагиваний и подвисаний. Задачи попроще, само собой, выполняются очень быстро. Иногда сказывается малый объем оперативной памяти – при открытии нескольких тяжелых страниц в браузере. Но это случается не слишком часто. Переключение между приложениями происходит почти мгновенно.

А вот камеры откровенно разочаровали. Даже фронтальная. VGA модуля не хватает для нормальных видеозвонков, а о селфи и говорить не хочется. Но планшеты никогда и не покупались для фотосъемки. Для этого лучше подойдут смартфон или полноценная камера.

Емкость встроенного аккумулятора 4000 мАч, и этого достаточно для 6 часов видео или 10 часов интернет-серфинга. Отличный показатель для бюджетного планшета. А вот в роли игровой консоли с включенным Wi-Fi он продержится всего 3 часа.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *