Sravni.com Блог

Помощь в выборе техники

Какой чехол лучше выбрать для смартфона?

01.03.2016

Современные смартфоны стоят несколько сотен долларов, и мало кто из их владельцев хочет, чтоб гаджет быстро потерял свой внешний вид и покрылся царапинами. Для того, чтобы уберечь дорогостоящий девайс, параллельно с рынком мобильных устройств существует рынок аксессуаров. И по размерам они вполне достойны друг друга. Одним из наиболее популярных аксессуаров является чехол. Некоторые производители смартфонов комплектуют свои изделия простенькими чехлами (силиконовыми накладками или даже книжками), но чаще всего вам придется покупать его отдельно. Конечно же, если вы захотите этого. В нашем сегодняшнем материале мы детально поговорим о чехлах для мобильных телефонов, их разновидностях и особенностях.

Разновидности чехлов

Чехлов выпускается огромное множество и различаются они не только цветом и материалом изготовления, но и формой, способом крепления, степенью защиты и прочими другими аспектами. Выделяют несколько основных видов чехлов: чехол-футляр (сюда входит чехол-кисет и чехол-папка), чехол-раскладушка (чехол-книжка, чехол-обложка, чехол-портмоне и флип), чехол-кобура, накладка, бампер, спортивный чехол и чехол для экстремальных нагрузок. Поговорим о каждом виде подробнее.

smartphone-chekhly-4

Самой популярной моделью чехла является футляр. Он подразумевает полное нахождение телефона внутри чехла, выполнен из непрозрачного материала и не обладает вырезами для разъемов девайса. Телефон надежно закрыт в чехле, внутренняя поверхность которого убережет экран от царапин, а удобный хлястик позволяет быстро доставать смартфон из футляра. Чехол-кисет закрывается при помощи затягивания шнурка, который крепится на запястье. Таким образом, ваш электронный помощник всегда под рукой. Недостаток чехла-футляра один – для работы с телефоном его приходится полностью доставать из футляра, а это не всех устраивает. В остальном, это недорогой и удобный аксессуар.

Следующая группа чехлов – так называемые, раскладушки. Сюда входит несколько разновидностей, но все они объединены наличием откидной крышки. Подобные чехлы популярны не только для мобильных телефонов, но и для планшетов. Достоинство раскладушки – свободный доступ к дисплею смартфона и его разъемам. Такой чехол удобен для переноски гаджета в сумке или кармане, он прекрасно защищает аппарат спереди и сзади. Большинство чехлов-раскладушек изготавливают из непрозрачных материалов. В некоторых моделях на внутренней стороне крышки расположен карман для визиток или кредитных карточек. Однако, острые края карточек могут поцарапать экран вашего телефона. При выборе чехла-раскладушки обратите внимание на крепление – идеально, если торцы смартфона будут защищены специальной рамкой.

Чехол-кобура – один из самых универсальных чехлов, он подходит различным моделям телефонов. Кобура подбирается чуть больше, чем смартфон, чтобы обеспечить свободный доступ, а фиксируется с помощью застежки (молнии, кнопки или липучки). Кобуру носят на ремне. Недостаток у чехла-кобуры такой же, как у футляра – чтобы воспользоваться телефоном, его придется полностью извлечь.

Бамперы защищают только боковины и тыльную сторону. Такой чехол привлекателен способностью выдержать падение с небольшой высоты, но о защите экрана стоит побеспокоиться отдельно. Часто вместе с бампером продают защитную пленку на дисплей. Бамперы очень легкие и тонкие, они лишь немного увеличивают габариты устройства и практически не портят общий дизайн смартфона, что делает их весьма популярными.

smartphone-chekhly-2

Накладки очень похожи на бампер – защищают только заднюю крышку и боковые грани устройства. Чехлы-накладки производят из силикона, пластика, полиуретана, кожи, алюминия и их различных сочетаний. Накладки легко надеваются и никак не ограничивают функциональные возможности смартфона. В зависимости от материала изготовления они могут быть ультратонкими и защищать лишь от царапин, до толстых и надежных чехлов, способных предотвратить повреждения телефона при падении даже на бетон.

Для лиц, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом, предназначены спортивные и экстремальные чехлы. Первые изготавливают из гибких и мягких материалов, их можно зафиксировать на ноге или руке. Спортивный чехол позволяет вам с комфортом заниматься фитнесом, бегом, ездой на велосипеде и всегда иметь смартфон под рукой. Внешний вид таких чехлов редко бывает очень презентабельным, акцент делается на практичность, а не дизайн. Экстремальные чехлы также не очень привлекательны, но зато с ними девайс не боится погружения под воду, в песок, падений с большой высоты и прочих негативных воздействий. Серьезные производители аксессуаров проводят специальные тесты чехлов перед выпуском в продажу, поэтому в их надежности можно быть уверенными.

Что лучше защищает от падений?

Как бы бережно вы не относились к мобильному телефону, вероятность того, что он выпадет из ваших рук, достаточно высока. Мы уже рассмотрели основные виды чехлов и разобрали, какие из них и как надежно защищают ваш аппарат. Отметим несколько дополнительных моментов, касающихся непосредственно угрозы падения. Лучше всего гасят удар мягкие материалы – силикон или кожа/кожезаменитель. Пластик или поликарбонат от удара о твердую поверхность могут треснуть, в отличие от резины и прочих подобных материалов. Подбирайте чехол, закрывающий торцы и углы телефона, ведь падение не обязательно произойдет плашмя, чаще всего смартфоны падают под углом и получают сколы на уголках. В некоторых бамперах в этих местах устанавливают мягкую подложку.

Не стоит недооценивать защитную пленку. Она рассеивает силу удара по всей поверхности и предотвращает образование трещин. Как вариант, вместе с накладкой или бампером можно использовать защитное стекло. В случае сильного удара треснет оно, а не экран вашего мобильного устройства.

Модные чехлы на телефон: какие они?

Чехол на мобильный телефон не только выполняет практическую функцию. Это еще и стильный аксессуар, который может придать вашему гаджету изюминку во внешний вид или даже кардинально изменить его. Над созданием чехлов трудятся известнейшие дизайнеры, существуют варианты индивидуального дизайна под конкретные требования покупателя. В чехле могут быть использованы драгоценные камни, ценные металлы и различные материалы, включая натуральный мех.

Большой популярностью пользуются чехлы, напоминающие собой некое электронное устройство: проигрыватель, фотокамеру или даже дисковый телефон. Производители не стесняются использовать движущиеся части и создавать максимально приближенные к реальности объекты. Модными также являются чехлы, привязанные к популярным фильмам или книжным сериям. Какой фанат «Звездных войн» откажется от чехла-накладки с Дарт Вейдером? Такие чехлы можно коллекционировать, они никогда не устаревают и имеют массу поклонников по всему миру. В последние годы особую популярность приобрели чехлы с произведениями живописи. В магазинах мобильных аксессуаров можно встретить чехлы с репродукциями всех популярных картин. И еще одно модное направление – брендовые/именные чехлы. На них наносится логотип известного дома моды, крупной компании или ваше собственное имя. Такой чехол подчеркнет вашу индивидуальность или укажет продукцию какого производителя вы предпочитаете.

smartphone-chekhly-1

Вывод

Рынок чехлов для мобильных телефонов наполнен самыми разными моделями, и выбрать понравившийся – не тривиальная задача. Глаза разбегаются при первом взгляде на полки магазинов аксессуаров. А сколько их в интернет-магазинах! Подбирать чехол стоит, исходя из двух аспектов: практического и эстетического. Если со вторым всё понятно: нравится или не нравится, то на практичность чехла обратите особое внимание. Учтите, что некачественные материалы могут быстро прийти в негодность, и ваш чехол уже через пару месяцев может потерять презентабельный внешний вид. Поэтому покупайте чехлы уважаемых производителей, не гонитесь за дешевкой, особенно если у вас дорогой смартфон. Чехол должен плотно сидеть на гаджете, обеспечивая его максимальную защиту и доступ ко всем нужным разъемам. Вы будете пользоваться чехлом так же часто, как и мобильным девайсом, поэтому от его выбора будет зависеть удобство работы с телефоном, и этот момент необходимо учитывать.

[Всего голосов: 23    Средний: 3/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *