Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор планшета Lenovo Yoga Tab 3 8: китайский универсал

11.01.2016

Компания Lenovo добилась уважения и популярности благодаря ноутбукам – недорогим, но практичным и удобным в работе. Затем были смартфоны и планшеты. В этом году вышло уже третье поколение планшетов серии Lenovo Yoga Tab, которые выделяются продуманной подставкой цилиндрической формы, несущей в себе аккумулятор. Планшет выпускается в двух вариантах: с дисплеем 8 и 10 дюймов. Сегодня к нам на обзор попала восьмидюймовая модель данного устройства — Lenovo Yoga Tab 3 8. Стоила ли она ожиданий, и захотите ли вы выбрать этот планшет для повседневного использования? Обо всём об этом в нашей статье.

Технические характеристики

Начнем описание с путешествия во «внутренний мир» гаджета – в его технические характеристики. У Lenovo Yoga Tab 3 8 восьмидюймовый IPS дисплей с разрешением 1280*800 точек. Процессор – четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 212 с частотой каждого ядра до 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти скромен – всего 1 ГБ. Внутренний накопитель – на 16 ГБ, есть поддержка карт памяти емкостью до 128 ГБ. У планшета одна поворотная камера, которая делает снимки с максимальным разрешением 8 МП, и оснащена автофокусом. Планшет имеет все необходимые беспроводные модули: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS. В продаже также есть версия с поддержкой LTE. Работает Lenovo Yoga Tab 3 8 под управлением Android 5.1. Об обновлении до Android 6.0 информации пока нет.

LenovoTab3-8

Дизайн и размеры

Новинка серии Yoga Tab отлично сочетает во внешнем виде идеи предыдущих моделей и оригинальный, неповторимый дизайн нового устройства. Планшет выглядит стильно и привлекает внимание. Он не сильно компактный, его размеры составили 210*146*7 мм при весе 472 грамма. На рынке есть и более миниатюрные восьмидюймовые аппараты. Тыльная сторона обладает матовым покрытием, напоминающим дорогостоящую ткань на ощупь. Надпись YOGA на этой поверхности добавляет изысканности. Девайс выпускается только в черном цвете. Его смогут использовать как студенты, так и серьезные бизнесмены. Целевая аудитория очень широкая.

Ручка-подставка была улучшена за год. Теперь она легко открывается при нажатии на специальную кнопку. А вот подбор угла установки происходит вручную. Диапазон уровней велик – вы подбираете положение под свои задачи. Крышка скрывает под собой отсеки для сим-карты (в случае 4G модели) и карты памяти. Кнопка включения планшета осталась на том же месте, где и раньше, но её ход изменился – стал более упругим и коротким. Клавиша регулировки громкости переместилась на верхний торец. Возле неё вы найдете microUSB-порт. А аудиовыход и микрофон находятся на нижней грани. На лицевой стороне под экраном разместились стереодинамики, выдающие прекрасный (как для мобильного устройства) звук. Меломаны оценят по достоинству. Поворачивающаяся камера находится возле одного из динамиков и может снимать происходящее, как перед планшетом, так и сзади него. Корпус Lenovo Yoga Tab 3 8 отлично собран, подставка удобна в использовании и хорошо удерживает аппарат на поверхности стола.

Дисплей

В Lenovo Yoga Tab 3 8 установлен средний по качеству IPS-дисплей с HD разрешением. Разрешение для такой диагонали не самое современное, хотелось бы видеть FullHD на 8 дюймах. Цветопередача имеет отклонения в зависимости от уровня яркости: яркость ниже 40%, и цвета уходят в «холодные» оттенки; повышаем яркость, и цвета «теплеют». Картинке не хватает насыщенности. Отсутствие антибликового покрытия ощутимо при выходе на улицу – изображение становится очень блеклым, и пользоваться планшетом очень тяжело в таких условиях.

В экране героя нашего обзора используется технология AnyPen, которая способна превратить любой остроконечный предмет (например, карандаш или ручку) в стилус. Дисплей отлично распознает нажатия. Программное обеспечение не имеет каких-либо «фишек» для стилуса, но запускать приложения или выбирать элементы иногда удобнее стилусом, чем пальцем.

LenovoTab3-8

Аккумуляторы

Автономность – сильная сторона Lenovo Yoga Tab 3 8. Благодаря особенностям конструкции планшеты серии Yoga используют ёмкую батарею, расположенную внутри цилиндра. В нашем сегодняшнем девайсе установлен аккумулятор на 6200 мАч (мощность 23,2 Вт*ч). Невысокое разрешение экрана и не самый резвый процессор позволяют планшету демонстрировать отличное время работы – больше 15 часов в режиме просмотра потокового видео с YouTube, более 11 часов активного экрана в режиме смешанной нагрузки. Это прекрасные показатели для планшета на Android.

Память

В планшете установлено 16 гигабайт постоянной памяти (доступно пользователю около 10). Плюс имеется поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ. На наш взгляд, 16 ГБ хватит только нетребовательному пользователю, не загружающему свой девайс по максимуму. Поэтому рекомендуем сразу приобрести карточку памяти.

Камеры

С целью экономии места и «железа» производитель объединил привычные две камеры в одну вращающуюся. 8 МП-ный модуль может делать отличные селфи и снимать традиционные полноценные фотографии. Фокус камеры наводится быстро. При хороших условиях освещения качество снимков высокое, а вот при наступлении сумерек или переходе в помещение качество резко падает. Камера умеет записывать неплохое видео.

Производительность и система

Четырехъядерный процессор от Qualcomm, графический ускоритель Adreno 304 и 1 ГБ оперативной памяти обеспечивают неплохое быстродействие планшета. Среди конкурентов в одном ценовом сегменте Lenovo Yoga Tab 3 8 смотрится молодцом. Важно понимать, что этот девайс предназначен больше для работы, поэтому ожидать большого фпс в тяжелых ресурсоемких играх не стоит. Но система и офисные приложения работают быстро, без подлагиваний. Android здесь максимально близок к «чистому» Lollipop.

LenovoTab3-8

Комплект

Lenovo Yoga Tab 3 8 поставляется в двухцветной коробке из картона. На белом картоне размещено цветное изображение устройства. Внутри упаковки вы обнаружите сам девайс, блок зарядного устройства на 1,5 А и 5 В, кабель microUSB и бумажное руководство по использованию. Гарнитуры в наборе, к сожалению, нет. Комплектация стандартная.

Вывод

Несмотря на среднюю по мощности начинку, планшет Lenovo Yoga Tab 3 8 оставляет приятные впечатления от использования. Внешне он выглядит, как дорогая представительная «игрушка», созданная для решения различных задач, в том числе и мультимедийных. К его ярким достоинствам стоит отнести оригинальный дизайн, превосходный звук, длительное время автономной работы, поворотную камеру. Стоит Lenovo Yoga Tab 3 8 около 250 $ на сегодняшний день.

[Всего голосов: 3    Средний: 1.7/5]

Один комментарий

  • sasha-col Ответить

    05.03.2016 at 00:05

    Много говорить не хочется, но лишь потому, что звучание планшета можно охарактеризовать одним словом превосходное. Достаточно сбалансированные частоты, хорошо выраженные и чистые, приятные. Планшет понравится даже меломанам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *