Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор LG V10: элегантность с формами

11.01.2016

1 октября этого года южнокорейский производитель мобильной техники представил новинку – смартфон LG V10, обладающий несколькими особенностями. Развитие современных технологий помогает производителям предлагать нестандартные решения и привлекать покупателей. В LG V10 присутствует дополнительный экран, две фронтальные камеры, позволяющие делать панорамные снимки, а корпус устройства обладает специальным покрытием под название Dura Skin, обеспечивающим минимальное скольжение и отличную устойчивость к царапинам. Ожидаемая стоимость смартфона – 600 долларов США. Поговорим подробнее об этом гиганте.

Технические характеристики

Традиционно начнем описание с технических характеристик телефона. Основной дисплей LG V10 характеризуется диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560*1440 пикселей (число PPI составило невероятные 513 точек). Диагональ вспомогательного дисплея 2,1 дюйма с разрешением 1040*160 пикселей. «Сердцем» героя нашего обзора является шестиядерный процессор Snapdragon 808 от Qualcomm, а за качество графики отвечает видеоускоритель Adreno 418. Объем оперативной памяти – целых 4 гигабайта, тип памяти LPDD3, а встроенная память представлена флэш-накопителем на 64 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD до 2 ТБ.

Основная камера делает снимки с максимальным разрешением 16 МП и оснащена светодиодной вспышкой, системой оптической стабилизации OIS 2.0, автофокусом и апертурой f/1.8. Лицевая сторона содержит две фронтальные камеры по 5 МП. Максимальный угол обзора – 120 градусов. Кроме этого, в смартфоне имеется съемный аккумулятор на 3000 мАч и модули беспроводной связи: Bluetooth 4.1, Wi-Fi, NFC. Телефон LG V10 поддерживает 4G и работает под управлением Android 5.1.1.

LG-V10-01-2

Дизайн и размер

Габариты устройства с 5,7 дюймовым экраном не могут быть маленькими – чтобы выбрать иконку в дальнем углу без второй руки не обойтись. Размеры новинки 159,6*79,3*8,6 мм при весе 192 г. В кармане пиджака или куртки телефон ощутим.

Внешне LG V10 выполнен в стиле всех последних смартфонов от LG – аккуратный прямоугольный брусок с закругленными краями, дисплеем почти на всю лицевую поверхность и управляющими клавишами на тыльной стороне. Боковые грани чистые. Аудиоразъем находится сверху, порт microUSB – на нижней стороне. Корпус выпускается в нескольких цветовых вариантах: белом, черном, голубом, темно-синем и бежевом. Рамка выполнена из нержавеющей стали, что добавляет корпусу надежности, а дизайну солидности.

Дисплей

Фронтальная панель LG V10 содержит два дисплея. В выключенном состоянии вы даже не заметите перехода одного к другому. Основной экран представлен IPS матрицей с QHD разрешением. Качество изображения превосходное – яркие и насыщенные цвета, максимальные углы обзора, прекрасное поведение на солнце. Защищен экран стеклом Gorilla Glass 4. Дополнительный 2,1-дюймовый дисплей находится над основным и выполняет вспомогательные функции. Матрица такая же, как и у основного. На него вы можете вывести клавишу управления плеером или уведомления о пропущенных SMS и звонках. Можно превратить этот экран в панель быстрого вызова часто используемых приложений. Всё зависит от вашей фантазии. На наш взгляд, этот трюк с двумя дисплеями имеет больше маркетинговую составляющую, чем реальное практическое значение. Но должны же чем-то отличаться современные смартфоны кроме возрастающих мощностей?

Аккумуляторы

LG V10 работает с аккумулятором емкостью 3000 мАч, чего недостаточно такому производительному устройству с двумя QHD экранами. В режиме разговора новинка от LG проработала 17 часов, что меньше, чем у конкурентов Galaxy S6 Edge+ или LG G Flex 2. При интернет-серфинге LG V10 продержится около 8 часов, а просмотр видео заставит вас побежать к розетке через 7 с половиной часов. Аккумулятор съемный, и возможно появление более ёмких батарей в будущем. На сегодняшний день автономность LG V10 является его слабым местом.

Память

Оперативная и постоянная память в LG V10 находятся на топовом уровне. Объем оперативки позволяет смартфону удивлять скоростью работы, многозадачностью и держать в фоне несколько ресурсоемких приложений. Поработав в интернете, вы обратите внимание, что даже большое количество одновременно открытых страниц не тормозит работу девайса.

64 гигабайта постоянной памяти вам также понравится. Этого хватает для хранение большого количества музыки, фильмов и тяжелых современных игр. Но если вам захочется еще больше пространства, вас порадует поддержка карт памяти. Остальные флагманы этого года – от Samsung и Apple – не имеют такой возможности.

Камеры

На качестве фотосъемки производитель делает отдельный акцент. Качественная основная камера и две панорамные камеры на лицевой стороне способны на многое. Интересная опция – возможность съемки со всех 3 камер одновременно. Впервые в смартфонах в LG V10 реализована возможность ручной настройки видео. Вы сможете подстроить скорость затвора, частоту кадров, баланс белого и фокус. Видео записывается в трех разрешениях: от HD до UHD. Качество видео- и фотосъемки очень высокое. Уже сейчас можно сказать, что фотолюбители получили интересную игрушку.

Производительность и система

Использование самого современного железа и оперативной памяти LPDDR3 позволяет смартфону демонстрировать высокие показатели в синтетических тестах и удивительную скорость и плавность работы в бытовых условиях. Ни одна, даже самая тяжелая по графике игра, не способна заставить LG V10 задуматься или притормозить. Это настоящий флагман, мощный и эффективный.

Операционная система от Google с фирменной оболочкой LG UX 4.0 порадуют вас красивым интерфейсом и высоким удобством работы с приложениями. В ближайшее время ожидается обновление прошивки.

LG-V10-01-3

Комплект

Комплектация смартфона не содержит ничего лишнего: сам LG V10, блок зарядного устройства с USB-кабелем, проводная гарнитура и руководство по эксплуатации. Гарнитура неплохая по качеству, и сам факт её наличия порадовал. Многие бренды в последнее время отказываются от комплектной гарнитуры с целью удешевления продукта.

Вывод

LG V10 – оригинальный смартфон с производительной начинкой, классными камерами и красивым дизайном. С учетом его стоимости, он сможет стать реальным конкурентам флагманским аппаратам от других производителей. Фишка с двумя экранами несет мало практического смысла, но может привлечь внимание любителей оригинальности. Единственное слабое место – автономность, смартфона хватает на один световой день.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *