Sravni.com Блог

Помощь в выборе техники

Лучшие палатки прошлого года

20.05.2016

Палатка, как и рюкзак, — необходимый предмет для тех, кто собирается в поход или просто желает отдохнуть на природе в комфортных условиях. На рынке представлено огромное количество различных палаток, разобраться в которых не так уж и просто, особенно туристу-новичку. Сегодня мы решили для вас собрать лучшие палатки прошлого года и разбить их на несколько категорий.

Одноместные палатки

Начнем наш рейтинг с одноместной трехсезонной палатки Eureka! Soltaire, которая идеально подойдет любителю путешествовать в одиночку. Площадь палатки 2 кв.м., а высота 70 см. Вы не почувствуете себя в тесноте! Полотнище у Eureka! Soltaire откидное и водонепроницаемое. Присутствует также защита от ветра. Внутри палатки вы найдете петлю для фонаря и пару внутренних карманов для полезных мелочей. Весит Eureka! Soltaire всего 1,2 кг, а ее размеры в собранном состоянии составляют 43*14 см. Эта сверхлегкая палатка продается по цене 90 долларов.

Еще одна отличная одноместная палатка – Easton Mountain Products Rimrock 1. Обладая характеристиками, схожими с Eureka! Soltaire, ее высота больше на 20 см. Кроме того, в данной модели имеется специальная сетка, обеспечивающая хорошую вентиляцию, но не пускающая вредных насекомых в «жилое» пространство. Стоит Easton Mountain Products Rimrock 1 180 долларов США.

палатки уютные

Сверхлегкие палатки

Двухместная палатка Sierra Designs Flashlight 2 относится к классу сверхлегких и отлично сочетает вес в 1,53 кг и комфортные условия для отдыха. Общая площадь палатки составляет 2,8 кв.м. Этого вполне достаточно для двух взрослых туристов. В основе тента используется нейлон с силиконовой пропиткой. В палатке имеется отсек для хранения вещей. Стоит Sierra Designs Flashlight 2 около 270 USD.

Модель Hilleberg Anjan 2 продается по цене 630 долларов. За эти деньги вы получаете сверхлегкий двухместный тент от известного производителя. Весит палатка 1,4 кг, а конструкция относит ее к типу «полубочка». Устанавливается данная модель очень легко и быстро.

Трехсезонные палатки

Двухместная палатка Black Diamond Mesa Tent 2 рассчитана на три сезона использования. Ее габариты составили 234*147*112 см, а материалы изготовления – нейлон и полиэстер. Стенки у палатки двойные и отлично защищают от непогоды. Верхнюю сетку можно открыть, тогда вы получите максимальную область обзора. Стоит Black Diamond Mesa Tent 2 330 долларов.

Для использования с весны по позднюю осень также подходит палатка Big Agnes Foidel Canyon 2. Это двухместный тент, в котором хватит места даже для альпинистского снаряжения. Очень вместительная палатка. Цена 650 долларов.

Палатки для кемпинга

Если вы путешествуете автомобилем и останавливаетесь на кемпинг, то вам понравится модель Kelty TN2. Это автомобильная палатка, которая устанавливается непосредственно на крышу автомобиля. Учтите предельную грузоподъемность крыши вашего «железного коня» (около трети от общей грузоподъемности машины). Цена Kelty TN2 250 долларов США.

TICLA_Sako-Shahinian_12

Также для кемпинга подойдет двухместная палатка TICLA TeaHouse 2 (на фото сверху). У нее симпатичный внешний вид и хороший обзор. А сетка обеспечивает отличную вентиляцию внутри тента. Стоит данная палатка 280 USD.

Многоместные палатки

Для любителей путешествовать всей семьей отлично подойдет шестиместная палатка Coleman WeatherMaster Screened 6. Размеры ее составляют 518*274*200 см. Это классическая «полубочка» с двумя входами. Внутри имеется перегородка, отделяющая спальное место от «крылечка», накрытого москитной сеткой. В данной модели реализовано встроенное освещение. Цена 300 долларов.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *