Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Mio MiVue 688: сенсорный видеорегистратор хорошего качества

07.04.2016

Компанию Mio автовладельцы знают и любят за доступные видеорегистраторы с хорошим качеством. Сегодня к нам обзор попал новый флагманский аппарат Mio MiVue 688, анонсированной еще прошлым летом серии. У новинки сенсорные управление, привлекательный дизайн, хорошая оптика. Также отметим наличие дисплея диагональю 2,7 дюйма, поддержку записи видео в Super HD разрешении и систему оповещения о радарах и камерах. Цена Mio MiVue 688 составляет около 140 долларов США.

Комплектация

Регистратор поставляется в небольшой коробке, выполненной в фирменных цветах компании – черном и оранжевом. На коробке указаны основные технические характеристики девайса. Раскрыв упаковку, вы обнаружите сам Mio MiVue 688, адаптер питания для автомобильного прикуривателя, крепление, руководство по использованию и компакт-диск с программным обеспечением. Комплектация достаточно скромная, но всё нужное в ней присутствует. Докупить придется только карточку памяти и USB кабель, если захотите подключить регистратор к компьютеру.

Управление видеорегистратором

Для управления работой Mio MiVue 688 предназначен сенсорный дисплей и две аппаратные клавиши по бокам от него. Первая клавиша необходима для аварийной записи, а вторая – для включения устройства. Дисплей порадовал хорошим качеством изображения, но глянцевое покрытие бликует.

Mio MiVue 688

Меню очень простое и будет понятным даже для новичков. Крупные иконки и качественное сенсорное покрытие позволяют легко изменять настройки даже во время движения. Сенсорный экран даже на морозе сохраняет высокую чувствительность. Из меню можно добавить GPS-метки и сделать фотоснимок в случае необходимости.

Кронштейн крепления устанавливается в гнездо на верхней части регистратора. Там же находится и miniUSB-порт, через который осуществляется подача питания или связь с ПК. Система крепления оригинальная, что несколько усложняет процесс снятия и установки девайса. Необычно в Mio MiVue 688 расположен и слот microSD. Находится он внизу и утоплен в корпус. Поддерживаются карты памяти до 128 ГБ объемом.

Крепление

Крепление в Mio MiVue 688 представлено только одним вариантом кронштейна – на присоске. Привычного для многих варианта со скотчем нет. Чтобы сделать присоску более надежной, производитель сделал ее из более гибкого и пластичного материала. Такое крепление хорошо держится на лобовом стекле. Размеры регистратора 91*49*33 мм, а весит Mio MiVue 688 всего 120 граммов.

Видео

Видеорегистратор вращается на 360 градусов по горизонтальной оси благодаря шаровому шарниру. Шарнир крепко зафиксирован, что позволяет точно выставлять положение камеры, не боясь, что она сместится при езде по бездорожью. По вертикали максимальный угол отклонения устройства составляет 180 градусов. Но в большинстве положений девайс будет просто упираться в стекло. В целом, крепление весьма удобно в использовании, а монтаж видеорегистратора производится меньше чем за минуту.

Видеорегистратор Mio MiVue 688 в действии

Модель Mio MiVue 688 достаточно компактная, поэтому не будет мешать обозрению, будучи установленной в центре лобового стекла. Включение занимает около 4 секунд. Время и дата выставляются автоматически по спутниковым данным GPS, но можно установить их вручную. Система оповещения о камерах работает хорошо, главное, не забывать регулярно обновлять базу данных. Со своей основной функцией – съемкой видео – Mio MiVue 688 справляется отлично в дневное время и посредственно в вечерне-ночное. Звук записывается только в салоне. Качество записи выше среднего.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *