Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

ASUS ZenFone 2 Laser — смартфон с лазерным автофокусом

08.04.2016

Компания ASUS любима нашими отечественными пользователями за недорогие, но качественные и производительные смартфоны и планшеты с привлекательным дизайном. Их не зря называют «доступными». Сегодня мы поговорим как раз об одном из таких «доступных» аппаратов – пятидюймовом смартфоне ASUS ZenFone 2 Laser. Слово Laser в названии намекает на лазерный автофокус камеры девайса. Но обо всём по порядку.

Комплектация и внешний вид

Поставляется телефон в небольшой коробке. Помимо гаджета в ней вы найдете USB-кабель, зарядное устройство на 1 Ампер и руководство по эксплуатации. Комплектация очень скромная, все остальные аксессуары (гарнитуру, чехол) при необходимости придется докупить отдельно.

Внешность у ASUS ZenFone 2 Laser традиционная для всех последних смартфонов от ASUS. В продаже имеется несколько цветовых вариантов корпуса: черный, белый, красный, голубой, пурпурный, серебристый и золотой. Лицевая сторона во всех моделях черная, цвет меняется только у задней крышки. На лицевой панели находится дисплей, три сенсорные кнопки под ним, фронтальная камера с разговорным динамиком сверху. Клавишу включения телефона разместили на верхнем торце, тут же находится и аудиовыход 3,5 мм, а кнопку регулировки громкости – на тыльной крышке под основной камерой. Боковины, соответственно, пустые. microUSB-порт расположился на нижней грани. Задняя крышка съемная, под ней вы найдете аккумулятор, слот для карточек microSD и два слота для micro-SIM-карт. Емкость аккумуляторной батареи – 2070 мАч.

Расположение механических кнопок не самое удобное, но к нему быстро привыкаешь. А дисплей можно разблокировать двойным постукиванием. В целом, корпус хорошо лежит в руках. Он чуть больше конкурентов с пятидюймовыми экранами, но на практике это не вызывает дискомфорта. Тыльная сторона имеет софт-тач покрытие, которое легко пачкается, но приятно на ощупь.

Экран

В ASUS ZenFone 2 Laser установлена качественная IPS матрица с 720р разрешением. У дисплея есть олеофобное покрытие. Защитное стекло – Gorilla Glass 4. Цветопередача экрана близкая к идеальной. Изображение четкое, пикселей не видно. Впечатления оставляет положительные. Единственное замечание – на солнце матрица существенно выцветает. В настройках можно подстроить цветовую гамму под ваш вкус.

ASUS ZenFone 2 Laser

Аппаратная платформа

За быстродействие героя нашего обзора отвечает четырехъядерный процессор Snapdragon 410 от Qualcomm. Видеоускоритель представлен чипом Adreno 306. Объем оперативной памяти – 2 гигабайта, встроенной памяти 8/16 гигабайт, которые, как вы помните, можно расширить при помощи карт памяти. В случае с младшей модификацией без карты microSD не обойтись, поскольку в телефоне предустановлено много приложений, которые нельзя удалить.

Начинка достаточно производительная, все приложения запускаются быстро, хорошо держатся в фоне, но с современными играми ситуация менее радостная. Поэтому ASUS ZenFone 2 Laser вряд ли устроит любителей мобильных игр. Это девайс для других целей.

Работает ASUS ZenFone 2 Laser под управлением Android 5.1.1 с фирменной оболочкой ZenUI, которая славится большим количеством настроем и высокой стабильностью. Интерфейс можно гибко настроить под себя.

Камеры и автономность

Основная камера в смартфоне на 8 МП (13 МП для 16 ГБ-ной версии), фронтальная – пятимегапиксельная. Качество снимков на хорошем уровне, но лазерный автофокус – скорее маркетинговая «фишка», чем реальная инновация.

Аккумулятора хватает на день-полтора в зависимости от степени активности пользователя.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *