Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор бюджетного монитора BenQ GW2455H

15.04.2016

В прошлом году известный производитель мониторов, компания BenQ, представила монитор BenQ GW2455H, ориентированный на нетребовательных пользователей, которые не часто играют в компьютерные игры и не занимаются графическим дизайном или обработкой видео. Это бюджетный девайс с диагональю 23,6 дюйма и VA матрицей, которая неплохо подходит для просмотра кино или решения повседневных задач. Об этом мониторе мы сегодня и поговорим.

Основные характеристики монитора и комплектация

Монитор характеризуется соотношением сторон 16:9. Разрешение матрицы 1920*1080 точек. Уровень статической контрастности 3000:1, яркость – 250 кд/кв.м. Углы обзора по горизонтали и вертикали – по 178 градусов. Время отклика – 8 мс. В BenQ GW2455H присутствуют такие разъемы: DVI, HDMI, VGA и аудиовыход 3,5 мм. Габариты дисплея 436,49*579,39*179,12 мм, вес – 4 кг.

BenQ GW2455H

Поставляется монитор в картонной коробке с пластиковой ручкой наверху для удобной переноски. На одной из сторон упаковки нанесено изображение устройства, указана его диагональ и основные характеристики в виде пиктограмм. В коробке вы найдете сам монитор, сетевой кабель, кабель VGA, ножки для подставки, CD с программным обеспечением и бумажное руководство по эксплуатации. Кабеля HDMI в комплектации нет, поэтому, при необходимости, его придется купить отдельно.

Внешний вид

Внешне BenQ GW2455H выглядит немного старомодным – такое ощущение вызывают широкие рамки по бокам дисплея. Интересный дизайнерский ход – дополнительные внутренние рамки, они слегка скошены, имеют матовое покрытие и заметно бросаются в глаза. Конструкция монитора изготовлена из пластика. Материал качественный, никаких скрипов не обнаружено. А вот покрытие пластика маркое, поэтому стоит сразу приобрести средство для ухода за монитором.

Подставка состоит из двух частей и легко собирается. Пластиковая ножка усилена вставками из металла. Ее конструкция позволяет только наклонять монитор в диапазоне -5…+20 градусов. Развернуть дисплей в портретный режим или изменить высоту не получится.

Цифровые интерфейсы (DVI-D и HDMI) оптимальны для подключения и скрыты на передней панели. Около них находится и VGA разъем, и выход для наушников. Все элементы управления сосредоточены на правой стороне корпуса. Навигацию по меню можно осуществлять с помощью шести клавиш. Нажимаются они туго. Клавиши не имеют подсветки, поэтому в темноте пользоваться ими затруднительно.

Видеообзор

Впечатления от использования монитора

Монитор BenQ GW2455H имеет очень простое меню, в котором легко разобраться будет даже новичку. Присутствует русский язык. В настройках можно подстроить все основные параметры изображения, выбрать технологии Flicker-Free и Low Blue Light, снижающие нагрузку на глаза. В мониторе заложено 7 профилей. Каждый из них достаточно сильно меняет картинку, и вы сможете выбрать профиль под ситуацию – просмотр кино, работа с текстом, запуск игры или просмотр фотографий.

Несмотря на большое время отклика, монитор хорошо справляется с отображением динамических сцен. Никаких шлейфов вы не заметите. Использование фирменной технологии отсутствующего мерцания у подсветки позволяет снизить нагрузку на глаза при длительной работе за монитором. Максимальные углы обзора – еще один из плюсов девайса. Искажения заметны лишь при очень сильных отклонениях – картинка слегка тускнеет, но вы вряд ли будете работать с устройством под таким углом. Монитор BenQ GW2455H можно посоветовать, как отличный монитор для офиса или дома. Он радует хорошей картинкой и недорого стоит.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *