Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор бюджетного смартфона на Windows 10 — Microsoft Lumia 650

19.04.2016

Не так давно Microsoft представила свои новые флагманы под управлением Windows 10, и вот сейчас мы уже смотрим на первый бюджетный телефон с данной операционной системой. Модель называется Microsoft Lumia 650 и обладает рядом достоинств: привлекательным дизайном, качественным экраном и хорошими камерами. Без недостатков тоже не обошлось, но обо всём по порядку.

Комплектация

Поставляется смартфон в традиционной для последних телефонов Lumia плоской коробке белого цвета. Выглядит она стильно, хоть и сделана из простого картона. Внутри коробки находится сам Microsoft Lumia 650, аккумулятор, зарядное устройство на 550 мА с неотделяемым кабелем и руководство по эксплуатации. Гарнитуры и USB-шнура для связи с компьютером в упаковке нет.

Microsoft Lumia 650 Белый

Внешний вид устройства

По сравнению со своим предшественником Microsoft Lumia 640, наш сегодняшний герой получил измененный корпус. Он металлический, что для Microsoft, как производителя смартфонов, сделано впервые. Тактильно Microsoft Lumia 650 ощущается даже лучше новых флагманов. Металл по бокам помогает телефону лучше лежать в руке. В продаже имеется два цветовых варианта девайса: черный и белый. Microsoft решила отказаться от глянца, и теперь тыльная сторона гаджета оснащена софт-тач покрытием. Основной динамик теперь располагается спереди внизу. Это более удачное расположение, чем было в Lumia 640. Под задней крышкой находится аккумулятор, слоты для сим-карты и microSD.

Экран

Дисплей у Microsoft Lumia 650 представлен пятидюймовой OLED-матрицей с разрешением 1280*720 пикселей. Производитель реализовал в экране технологию Clear Black для максимальной глубины черного цвета. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, имеется олеофобное покрытие. Несмотря на недостаточно высокое значение максимальной яркости, пользоваться экраном приятно и комфортно в любых условиях. Матрица радует высокой контрастностью и естественной цветопередачей. Дисплей хорошо читается при ярком солнечном свете. Пиксели можно рассмотреть, только если сильно всматриваться.

Аппаратная часть

Сердцем Microsoft Lumia 650 является четырехъядерный Snapdragon 212 от Qualcomm (4*1,2 ГГц). Ему помогает один гигабайт оперативной памяти. А встроенной памяти – 16 гигабайт. Начинка соответствует цене гаджета, поэтому претензий к ней особых нет. После первого включения телефон некоторое время производит обновления системы и перезагружается для установки «заплаток». Но после окончания этой процедуры, вы получаете весьма шустрый аппарат для решения базовых задач. А вот для игр Lumia 650 не подходит.

Емкость съемного аккумулятора составила 2000 мАч, чего хватает на полтора-два дня при активном использовании смартфона. Весьма неплохо. В экономичном режиме использования девайс сможет протянуть и 4-5 дней.

Microsoft Lumia 650 Белый и Черный

Камеры

Основная камера представлена 8-мегапиксельным фотомодулем с автофокусом и апертурой f/2.2. Фронтальная делает двухмегапиксельные селфи с неплохой детализацией и хорошо подходит для видеозвонков. С помощью основной камеры удается получать весьма приличные снимки, особенно, если освещение не подкачает. По пятибалльной шкале – заслуженная четверка с плюсом. Видео записывается в 720р разрешении и при 30 кадрах в секунду.

Общие выводы

Microsoft Lumia 650 вызывает весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, у нее не самая производительная аппаратная часть и урезанный функционал, а с другой – тут есть стильный корпус, OLED экран, хорошая автономность и весьма неплохие камеры. Стоит ли такой гаджет 200$, решать вам.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *