Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор делового планшета Google Pixel C

10.02.2016

В конце 2015 года компания Google представила свой новый девайс из линейки Pixel. Ранее под этой маркой выпускались хромбуки, но в 2015 году известный производитель решил немного изменить себе, поэтому новинка представила собой крупный, десятидюймовый планшет. Google Pixel C, так назвали этот аппарат, стоит от 499 долларов США, комплектуется современным разъемом USB Type C и работает под управлением самой свежей версии Android – 6.0 Marshmallow.

Google уделили большое внимание удобству работы с планшетом при вводе текста, для чего вам понадобится приобрести специальную механическую клавиатуру за 149 долларов. Она легко пристегивается к планшету и превращает его в полноценным ноутбук компактного размера. Технология Bluetooth позволила обойтись без каких-либо разъемов, о чем также не забыл упомянуть производитель. Но давайте поговорим об этом интересном устройстве подробнее. И начнем описание с его начинки.

Технические характеристики

Google Pixel C является очень производительным устройством в своем классе. В нем установлена платформа Tegra X1 от Nvidia (видеоускоритель Maxwell GPU), объем оперативной памяти составил 3 гигабайта, а встроенного накопителя – 32 или 64 гигабайта в зависимости от выбранной версии. Диагональ дисплея – 10,2 дюйма, разрешение – 2560*1800 пикселей. Плотность пикселей на дюйм – 308 ppi. Клавиатура крепится при помощи магнита, максимальный угол её раскладки – 135 градусов. Максимальное разрешение фотографий, сделанных основной камерой, 8 МП, фронтальной – 2 МП. Габариты устройства: 242*179*7 мм при весе 517 граммов. Заявленное производителем время автономной работы – до 10 часов.

Дизайн и размер

Google Pixel C обладает очень стильный и дорогим дизайном. Когда его берешь в руки, сразу чувствуешь, что это премиальный продукт. Корпус планшета выполнен из анодированного алюминия. По бокам от дисплея находятся достаточно широкие рамки – такое нерациональное использование пространства объясняется аппаратной начинкой, занимающей много места. Физических навигационных клавиш на лицевой стороне нет, как нет и дактилоскопического сканера. К сожалению, в Google решили, что ему тут не место. Странное, на наш взгляд, решение.

Расположение элементов в девайсе продуманное и удобное. Предполагается, что планшетом будут пользоваться чаще всего в альбомной ориентации, и тогда клавиша блокировки оказывается слева на верхней грани, качель регулировки громкости – на левом торце вверху, а порт USB-C – здесь же, но внизу. С помощью данного разъема вы будете заряжать Google Pixel C, соединять его с персональным компьютером, а также заряжать от планшета другие ваши устройства в случае необходимости. По бокам гаджета расположены стереодинамики, на правой грани вы найдете стандартный аудиовыход 3,5 мм. Тыльная сторона содержит два элемента: объектив основной камеры и светодиодную панель. Данная панель привлекательно выглядит и выполняет очень полезную функцию – если на неё дважды нажать, то она покажет вам заряд аккумулятора. Это можно делать даже при выключенном планшете.

Pixel-C-3

В целом, планшет Google Pixel C отлично выглядит и неплохо лежит в руках – одной рукой работать с ним не получится. За эргономику и внешний вид можно поставить твердую «пятерку». Если сравнивать Google Pixel C с его основным конкурентом среди планшетов – с iPad Air 2 от Apple, то можно сказать, что «яблочный планшет» чуть лучше дизайном, но клавиатура делает Google Pixel C более практичным.

Дисплей

Дисплей Google Pixel C – один из лучших в своем классе. Он имеет оптимальную диагональ для своих задач, а высокое разрешение делает картинку очень четкой и гладкой. Высокий запас яркости позволяет с комфортом пользоваться планшетом на улице в ясный солнечный день. А применение низкотемпературного поликремния при производстве матрицы положительно отразилось на энергопотреблении. Даже в сравнении с бывшим лидером рынка – iPad Air 2 – экран героя нашего обзора выглядит ярче и контрастнее.

Аккумуляторы

Производитель во время презентации назвал время автономной работы Google Pixel C – 10 часов. Но всё зависит от вашего режима использования девайса. Если вы планируете работать с текстовыми или графическими документами, то батареи вполне хватит на 10 часов, а вот проигрывание видео или запуск ресурсоемких игр заставят вас искать розетку намного быстрее. Скажем, при воспроизведении фильма на максимальной яркости и при включенной синхронизации социальных сетей по Wi-Fi, нам удалось разрядить аккумулятор за пять с половиной часов. Это не самый лучший показатель на рынке, но достаточно неплохо. Продлить время работы можно, если понизить уровень яркости хотя бы до половины.

Память

Объем памяти фиксированный: или 32, или 64 гигабайта. Расширить при помощи карты памяти нельзя. И на самом деле, это сложно назвать недостатком. Даже 32 ГБ вполне достаточно для задач, которые должен решать Google Pixel C. Плюс всегда можно обратиться к «облачным хранилищам».

Производительность и система

Использование четырехъядерного процессора Nvidia Tegra X1 и 3 гигабайт оперативной памяти позволяют Google Pixel C демонстрировать высокую производительность, даже в сравнении с восьмиядерными конкурентами. Интерфейс работает очень быстро и плавно. Все приложения загружаются за минимальное время, а тяжелые трехмерные игры не тормозят даже на максимальных настройках графики. Стереодинамики порадовали нас качественным и громким звуком. Планшет прекрасно может работать в роли мультимедийного проигрывателя. Этому способствует и большая диагональ дисплея.

В планшете установлено две камеры, но, как это характерно для большинства планшетов, не стоит ждать от них высокого качества съемки. Фронталка сгодится только для видеозвонков по Skype, но селфи с её помощью лучше не делать. Основная восьмимегапиксельная камера делает средние снимки и не имеет вспышки.

Google Pixel C был разработан специально под Android 6.0, поэтому он максимально оптимизирован и не несет в себе ничего лишнего. Такими выпускаются устройства серии Nexus. Вопрос обновлений также не стоит – Google гарантирует поддержку в течение нескольких лет. Именно Marshmallow с ее режимом энергосбережения Doze позволяет планшету показывать хорошее время автономной работы. Улучшенная технология голосового управления обеспечивает вас комфортным взаимодействием с девайсом через Google Now. С некоторыми приложениями из Play Market могут возникнуть проблемы по части отображения на десятидюймовом экране, не все программы поддерживают такую диагональ при таком высоком разрешении.

Pixel-C-2

Комплект

Вы можете выбрать одну из двух комплектаций планшета Google Pixel C, в зависимости от объема встроенной памяти. В картонной коробке будет находиться сам планшет, зарядное устройство, кабель USB Type C и руководство по эксплуатации. Клавиатура, к сожалению, в комплектацию не входит, на неё придется потратиться дополнительно. Если она вам, конечно, нужна.

Скажем пару слов о клавиатуре. Она может выполнять функцию защитного чехла. Клавиши небольшие и обладают коротким ходом, к чему придется привыкнуть. Работать с клавиатурой удобно, но иногда приходится пользоваться сенсорным дисплеем – например, с помощью клавиши вызвать меню символов, а дальнейший выбор приходится делать уже пальцем. Это замедляет набор текста.

Вывод

Несмотря на то, что планшет Google Pixel C – первая собственная разработка Google среди планшетов, новинка получилась удачной со всех сторон и составляет отличную конкуренцию более опытным производителям. Многие эксперты даже назвали этот девайс лучшим планшетом 2015 года под управлением операционной системы Android. К наиболее сильным сторонам Google Pixel C стоит отнести мощную аппаратную начинку, качественный дисплей, длительное время автономной работы и полную программную поддержку Google. При подключении док-клавиатуры вы получаете компактный ноутбук для выполнения офисных задач. Отличный выбор за 500 долларов США. Из основных конкурентов можно назвать iPad Pro и Microsoft Surface Pro 4. Это гибридные ноутбуки или деловые планшеты. Основное различие данных устройств состоит в операционной системе. Android, iOS и Windows 10 предполагают разный опыт работы пользователя. Каждый выбирает ту систему, в которой ему комфортно.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *