Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор игрового монитора ASUS PG27AQ

13.05.2016

Сегодня к нам на обзор попал очень интересный монитор ASUS PG27AQ, выделяющийся отличным разрешением 27-дюймовой IPS-панели – 4К, и ориентацией на любителей компьютерных игр. Компания ASUS последнее время существенно расширила свой модельный ряд игровых мониторов, и ASUS PG27AQ является флагманом в этой линейке. Но обо всем по порядку.

Внешний вид монитора

Дизайн игровых монитор ASUS узнаваем и привычен. Герой нашего сегодняшнего обзора – не исключение. Перед нами практичный темный пластик, прямые линии, отсутствие ярких деталей. Кольцо вокруг подставки и логотип светятся ярким красным светом, при желании подсветку можно отключить.

Экран обрамлен очень тонкими (8 мм) рамками. С учетом общих размеров девайса, рамка кажется еще тоньше, чем есть. Основание – внушительное, с жесткими сочленениями. Конструкция кажется монолитной и очень надежной. Подставка позволяет свободно регулировать высоту экрана и его угол под ваши пожелания. Сзади экрана расположены два USB 3.0, два HDMI 1.4, один DisplayPort 1.2a и один аудиовыход. Экран можно закрепить на стене. VESA-крепление 100*100 мм скрывается под креплением ножки подставки.

ASUS PG27Q

Меню

Меню в ASUS PG27AQ традиционное. Управление осуществляется с помощью четырехпозиционного джойстика и четырех клавиш, которые разместились на тыльной стороне устройства. Не вызывая основное меня, этими кнопками можно заходить в меню GamePlus (вывод прицела на экран, запуск счетчика FPS и таймер) и изменять режимы изображения GameVisual.

В главном меню можно подстроить цветовую температуру, настроить яркость, контрастность, насыщенность и т.д. Также через меню происходит переключение между портами, включается/отключается подсветка подставки, регулируется громкость динамиков.

Впечатления от использования монитора

Матрица в ASUS PG27AQ используется производства AU Optronics. Это качественная 27-дюймовая IPS-панель, отображающая 1,07 млрд. цветов. Разрешение картинки 3840*2160 точек или 4К. Плотность пикселей 163 ppi. Немного огорчила максимальная частота – она составляет всего 60 Гц, который при 4К разрешении можно добиться только при подключении источника сигнала через DisplayPort; по HDMI можно добиться лишь 30 Гц. Для геймеров этого будет маловато. Время отклика матрицы составляет – 4 мс. Это не рекордный показатель, но достаточно хороший.

Если у вас в персональном компьютере установлена видеокарта компании NVIDIA, и не слабее GeForce GTX 650Ti Boost, то вы сможете использовать режим адаптивной частоты NVIDIA G-SYNC. Суть этой технологии заключается в динамической подстройке частоты монитора к получению нового кадра с видеокарты. Это помогает избежать падения производительности при вертикальной синхронизации в играх.

ASUS PG279Q

Покрытие дисплея полуматовое, что позволяет устранить блики и сохранить высокую яркость и контрастность изображения, более характерные для глянцевых экранов. В мониторе ASUS PG27AQ присутствует легкий кристаллический эффект, который заметен, если внимательно приглядеться к картинке.

Углы обзора ASUS PG27AQ максимальные. При сильных отклонениях слегка понижается яркость и контрастность, но существенных искажений цветопередачи не наблюдается. Утечка подсветки отсутствует, что помогает ASUS PG27AQ выглядеть привлекательнее конкурентов с IPS-матрицами. А вот glow-эффект заметен.

Для игр мы бы посоветовали использовать гоночный режим, как наиболее качественный с высокой насыщенностью и хорошо проработанными тенями. От такой картинки получаешь настоящее удовольствие.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *