Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор Lenovo Yoga 710-14: тонкий и легкий ультрабук

07.04.2016

В начале этого года на выставке MWC 2016 китайский гигант Lenovo представил свой новый ультрабук Lenovo Yoga 710-14. Устройство получилось весьма оригинальным и интересным, и мы решили вам сегодня о нем рассказать. Сразу отметим, что данная модель может рассматриваться не только, как ультрабук, но и как неплохой классический лэптоп с игровыми возможностями благодаря модификации с дискретной видеокартой.

Внешний вид девайса

Корпус ультрабука изготовлен из алюминия серебристого или черного цвета. Толщина корпуса всего 14,7 мм, весит ноутбук – 1,6 кг. Чтобы разобрать Lenovo Yoga 710-14, нужно открутить 10 винтов на нижней поверхности.

После открытия устройства вы сразу обратите внимание на очень тонкие боковые рамки у дисплея. Нечто подобное было у прошлогоднего Dell XPS 13. Смотрится такое исполнение очень стильно и современно. Клавиатурный блок слегка утоплен, а сама клавиатура, как это уже привычно для Lenovo, очень удобная в работе. Клавиши имеют четкий ход, они почти не шумят во время набора текста. Имеется двухуровневая подсветка. Строго по центру ниже клавиатуры расположен большой тачпад.

Lenovo-Yoga-710-14-silver-02

На правом торце Lenovo Yoga 710-14 разместилось два USB 3.0, порт microHDMI и кнопка включения устройства. На левом вы найдете гнездо для подключения кабеля питания, кардридер, стандартный аудиоразъем 3,5 мм и маленькое отверстие для перезагрузки. На днище находятся стереодинамики, вентиляционная решетка нашла себе место под дисплеем.

Впечатления от внешнего вида положительные. Ультрабук очень тонкий и легкий. Сборка не идеальная, в некоторых местах слышно поскрипывание, но оно незначительное. Единственное замечание в ходе осмотра девайса у нас возникло к раскладке клавиатуры. Производитель расположил кнопку со стрелкой вверх между правым «Shift» и кнопкой «/». Из-за это первое время будут возникать проблемы с постановкой запятой.

Экран

Несмотря на очень компактные размеры, характерные для 13-дюймовых гаджетов, в Lenovo Yoga 710-14 установлена 14-дюймовая IPS-матрица. Дисплей сенсорный, как это принято у ультрабуков последнего поколения. Покрытие глянцевое, но есть антибликовый слой, который делает работу с ноутбуком более комфортной при солнечной погоде. Дисплей порадовал хорошей контрастностью и широким диапазоном яркости. Цветопередача не идеальная, имеется уклон в холодные оттенки, но это не критично. В целом, в Lenovo Yoga 710-14 используется очень качественный дисплей, достойный похвалы.

Производительность и автономность

Внутри тонкого корпуса скрывается производительное железо ноутбука. Это двухъядерный Core i7-6500U, интегрированная видеокарта HD Graphics 520 и дискретная карточка GeForce 940MX с 2 гигабайтами памяти. Объем ОЗУ составил 8 ГБ (DDR4). Для хранения данных используется SSD диск на 256 ГБ. Как видите, начинка подходит, как для работы, так и для развлечений. Например, GTA V у нас выдавала 30 FPS при стандартных настройках. Lenovo Yoga 710-14 – не геймерский ноутбук, но скоротать время за современной игрушкой вы сможете.

Немного огорчила система охлаждения. При офисном режиме работы она работает бесшумно, но уже при открытии тяжелых документов кулеры начинают очень громко работать. В играх ситуация еще хуже – помимо высокого уровня шума, корпус начинает сильно разогреваться.

Автономность Lenovo Yoga 710-14 – не самое сильное место, но всё зависит от выполняемых задач. В режиме чтения или интернет-серфинга ультрабук способен продержаться до 8 часов, а вот при максимальной нагрузке он попросится на зарядку уже через полтора часа.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *