Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор недорогого 4G-планшета Ginzzu GT-X890

11.04.2016

Wi-Fi не всегда доступен, поэтому многие пользователи стремятся приобрести планшет с поддержкой мобильных сетей. Скорости 3G становится уже мало, поэтому в последнее время вырос спрос на 4G-планшеты. Недорогих девайсов, работающих на такой скорости, пока еще мало, и вот сегодня мы расскажем вам об одном из них. Это восьмидюймовая модель Ginzzu GT-X890, которую можно приобрести всего за 140 долларов.

Основные характеристики

В Ginzzu GT-X890 используется IPS матрица с разрешением 1280*800 точек. Процессор – четырехъядерный чип MTK8735 с частотой ядер по 1,3 ГГц, графический чип – Mali-T720. Объем оперативной памяти – всего 1 гигабайт, постоянной – 8 гигабайт, есть поддержка карт microSD до 32 ГБ. Основная камера делает снимки с максимальным разрешением 5 МП, фронтальная рассчитана на 2 МП. Емкость аккумулятора 4000 мАч. Работает Ginzzu GT-X890 под управлением Android 5.1. Габариты планшета 206*121*9 мм при весе 320 г.

Комплектация и внешний вид

Планшет поставляется в обычной картонной коробке с цветным изображением устройства и несколькими информационными надписями. Внимание привлекает крупная надпись «4G LTE». В коробке вы найдете сам Ginzzu GT-X890, блок питания на 2 Ампера, кабель microUSB и OTG.

Внешне гаджет смотрится симпатично и аккуратно. Корпус может быть белым или черным. На передней панели находится дисплей, динамик и объектив фронтальной камеры. Управляющие клавиши наэкранные. На тыльной стороне расположена основная камеры, вспышка и разъемы для сим-карты и карты памяти. Внизу видна решетка динамика. Аудиовыход и microUSB-порт размещены на верхнем торце. Качель громкости и клавишу включения вы найдете на правой грани вверху.

Корпус отлично собран. К его плюсам стоит отнести удобный хват и небольшой вес. Устройство хорошо лежит в руке, и им удобно пользоваться длительное время. За эргономику производителя можно только похвалить.

Ginzzu GT-X890 White

Дисплей и железо

Экран с разрешением 1280*800 точек даёт изображение среднего качества. Зерна видны, если сильно присматриваться. Углы обзора широкие, при сильном отклонении картинка слегка тускнеет. Цветопередача близка к натуральной. Главное замечание к экрану – отсутствие антибликового покрытия. При сильно освещении информацию практически не считать.

Аппаратная платформа ограничена 1 гигабайтом оперативной памяти. Поэтому сверхскоростей ждать не стоит. Но если не запускать тяжелые игры или открывать много страничек в браузере, вы не заметите никакого дискомфорта. Просто Ginzzu GT-X890 – планшет не для геймеров.

Обе камера снимают весьма посредственные фотографии, но вы вряд ли часто фотографируете планшетом. Для съемки чего-то сверхважного сойдет. Емкости несъемного аккумулятора на 4000 мАч хватает на пару дней умеренного использования. И это неплохо. Но включение 4G разряжает батарею довольно быстро.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *