Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор нового видеорегистратора от Mio — MiVue 698

25.04.2016

Сегодня к нам на обзор попал очень функциональный регистратор Mio MiVue 698, который оснащен двумя камерами, GPS-модулем, системой предупреждения о камерах на дороге, поддержкой двух карт памяти microSD. Неплохо? А как он себя ведет в работе? Обо всём по порядку.

Комплектация и внешний вид девайса

Mio MiVue 698 поставляется в картонной упаковке. В коробке вы найдете сам гаджет, камеру заднего вида, несколько соединительных кабелей, кабель питания, бумажную документацию и компакт-диск с программным обеспечением для компьютера. Карты памяти придется докупить отдельно.

Выглядит регистратор привлекательно. Клавиши управления размещены на правой грани – ими легко пользоваться, кнопка включения – слева. Крепится девайс очень просто, его удобно снять в случае необходимости. Шарнир тугой и медленно перемещается. В некоторых ситуациях это можно назвать минусом, но зато регистратор не меняет свое положение при езде по ухабам.

Камера заднего вида также оснащена простым креплением. Ее корпус выполнен из металла. Угол наклона регулируется с помощью маленькой ручки. Эта камера позволяет вам отслеживать ситуацию вокруг автомобиля, а не только спереди.

Неприятное удивление у нас вызвал устаревший разъем miniUSB, использующийся для зарядки видеорегистратора. Найти подходящий кабель в 2016 году достаточно сложно. При этом, во второй камере используется более привычный microUSB. Нелогичное решение производителя. Больше замечаний к конструкции и внешнему виду Mio MiVue 698 у нас не возникло.

Основные возможности Mio MiVue 698

Видеорегистратор записывает видео в FullHD разрешении с частотой 30 кадров в секунду. Здесь используется сенсор OmniVision OV2710 2Mp с апертурой f/2.0. Есть режим фотосъемки и модуль GPS. Максимальный угол обзора – 140 градусов. Поддерживаются карты microSD до 128 ГБ. Питание обеспечивается адаптером 5В/1А. Имеются датчики движения и удара. Размеры регистратора 90,2*49*35,2 мм, весит Mio MiVue 698 102 грамма. Производитель гарантирует работу своего изделия при температуре от -10 до +60 градусов.

Видеорегистратор Mio MiVue 698

Из интересных особенностей регистратора выделим возможность уведомления о камерах. Камеры можно добавлять в память самостоятельно. База обновляется вручную. Желательно делать это не реже двух раз в год.

Вторую камеру использовать не обязательно, но она может не раз вам помочь в случае спорных ситуаций на дороге. Запись идет со звуком. В настройках можно отрегулировать уровень экспозиции, что пригодится при езде ночью.

Выделим основные функции MiVue 698:

  • фоторежим;
  • запись по датчику движения;
  • система контроля движения по полосе сигнализирует при пересечении дорожной разметки;
  • напоминание о необходимости включить фары;
  • датчик усталости;
  • оптимизация изображения автоматически настраивает параметры записи для более высокого качества;
  • интерфейс, сообщающий о текущем времени и скорости движения.

Видео

Видеорегистратор в эксплуатации

Производитель заявляет о пяти стеклянных линзах в фотомодуле и наличии инфракрасного фильтра. На практике мы получаем очень качественное FullHD изображение с высокой детализацией – рассмотреть можно дорожные знаки, номера машин, даже двигающихся на высокой скорости. Система уведомления о камерах также работает очень хорошо, информация выводится своевременно. Со всеми задачами Mio MiVue 698 справляется на «отлично». Есть замечание к монтажу – слишком много кабелей, их придется прятать по салону, что может не всем понравиться. Стоит Mio MiVue 698 около 200 долларов США. За качество приходится платить

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *