Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tab 3 Pro

12.02.2016

Современные планшеты научились заменять собой ноутбуки и смартфоны, а некоторые из них предлагают еще более интересные возможности. Производители не скупятся на внедрение новейших технологий. Например, планшет Lenovo Yoga Tab 3 Pro от известного китайского производителя оснащен встроенным проектором и способен выводить картинку на экран диагональю до 70 дюймов. Оригинально, не так ли? Но этот аппарат стоит выбрать не только за наличие проектора, и помимо этого планшету есть чем похвастаться. Поговорим об этом в нашем сегодняшнем материале.

Технические характеристики

Описание любой техники принято начинать с краткого ознакомления с техническими характеристиками устройства. Не будем отступать от традиций. В Lenovo Yoga Tab 3 Pro установлен дисплей диагональю 10,1 дюйма, с разрешением 2560*1600 точек. Это качественная IPS матрица с плотностью пикселей на дюйм – 299 ppi. За быстродействие устройства отвечает процессор Intel Atom 5-Z8500 с частотой 2,24 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 гигабайта, постоянной – 32 гигабайта, имеется поддержка карт памяти microSD объемом до 128 ГБ. Девайс оснащен двумя камерами: основной на 13 МП и фронтальной на 5 МП. Из беспроводных модулей присутствует Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и модуль 4G. Емкость аккумулятора 10200 мАч. Работает Lenovo Yoga Tab 3 Pro под управлением Android 5.1. Размеры планшета: 247*179*4,68 мм, вес – 665 г.

Дизайн и размер

Новый Lenovo Yoga Tab 3 Pro отлично сочетает в себе стилистику предыдущих моделей линейки и свежий оригинальный дизайн. Устройство выглядит очень дорогим и стильным. Тыльная сторона обладает матовым покрытием, которое очень приятно на ощупь. А ведь тактильные ощущения много значат при работе с мобильной техникой. Lenovo добилась этого путем использования специального пластика. По центру задней крышки находится красивая надпись YOGA. Внешний вид планшета не выглядит однообразным. Изюминкой можно назвать круглое основание, в котором находится проектор, аккумулятор, и за которое так удобно планшет удерживать на весу одной рукой. Это основание также придает устройству дополнительный вес. Для удобной установки гаджета на поверхности стола пригодится крупная подставка из алюминия.

lenovo-yoga-tablet-3-pro-2

А вот к расположению управляющих элементов, в отличие от дизайна, есть замечания. На лицевой панели слишком много свободного места, в то время как клавиши включения, регулировки громкости и запуска проектора находятся в неудобных местах. Если смотреть на планшет в альбомной ориентации, вызывает вопросы и размещение гнезда для наушников – справа – где шнур будет мешать правой руке. Сборка же находится на высоком уровне – никаких люфтов, поскрипываний и прочих дефектов. Крупные габариты девайса и большой вес предполагают использование на столе или коленях.

Дисплей

Экран, по сравнению с предыдущей версией Lenovo Yoga Tab, уменьшился, но зато увеличилось его разрешение. Производитель остановил свой выбор на отличной IPS матрице с максимальными углами обзора и естественной цветопередачей. Цветовая температура немного отклоняется к холодным оттенкам, но дискомфорта это не вызывает. Яркость находится в широком диапазоне, и в темноте с планшетом приятно работать, а вот яркого солнечного света стоит избегать – картинка плохо читается. Уровень контрастности находится на достойном уровне.

Аккумуляторы

Во время презентации своего нового планшета Lenovo делала акцент на длительности автономной работы. И действительно батарея на 10200 мАч должна обеспечить хорошее время, но на практике так получается не всегда. Обещанных 18 часов работы нам добиться не удалось. При самом обычно интернет-серфинге аккумулятор разряжался через 12 часов, а при просмотре видео – через 8 часов. Это нельзя назвать слабыми показателями, у конкурентов дела обстоят не лучше, а зачастую и хуже. Но рекордным это время называть тоже не стоит. Виной всему высокое разрешение экрана и не слишком энергоэффективный процессор. В режиме средней нагрузки планшет попросится на зарядку на вторые сутки. Фирменное зарядное устройство довольно быстро заряжает батарею Lenovo Yoga Tab 3 Pro.

Память

Объема встроенной памяти в 32 гигабайта должно хватить для выполнения самых разных задач. На планшете можно хранить много приложений, фотографий, несколько дискографий любимой музыки. Нетребовательному пользователю этого объема хватит на долго. Но мы бы посоветовали при покупке планшета приобрести к нему еще карту памяти. Ведь Lenovo Yoga Tab 3 Pro – прекрасное устройство для дружеских вечеров за просмотром видео с проектора – а хорошие фильмы занимают много места на внутреннем накопителе. Поэтому на памяти экономить не стоит.

lenovo-yoga-tablet-3-pro-3

Производительность и система

Четырехъядерный процессор от Intel в Lenovo Yoga Tab 3 Pro обеспечивает производительность, достаточную для повседневных задач. Несмотря на то, что в конкурентах устанавливаются более быстрые платформы, вы вряд ли останетесь недовольны скоростью работы героя нашего обзора. Даже ресурсоемкие игры и просмотр видео на максимальном разрешении не представляют проблем для Lenovo Yoga Tab 3 Pro. Двух гигабайт оперативной памяти на сегодняшний день достаточно для любых приложений под Android.

Расскажем немного о проекторе. Это пико-проектор, работающий на технологии DLP. Благодаря продуманному расположению на подставке установка видеопроектора получает широкую гибкость. В вертикальном положении, к сожалению, пользоваться проектором не получится. Производитель обещает максимальную диагональ изображения 70 дюймов, но такого результат можно добиться только в очень темном помещении. Дело в том, что яркость проектора составляет всего 50 люменов, и поэтому оптимальная диагональ днем составит около 30-40 дюймов. Еще один нюанс проектора – это невысокое разрешение, всего 854*480 точек. Имейте это в виду перед покупкой планшета.

За качество звука отвечают четыре динамика. Звук чистый, хорошо сбалансированный и громкий. Этого удалось добиться благодаря сотрудничеству с компанией JBL. В настройках можно включить режим Dolby Atmos, который существенно улучшает звучание девайса. Максимальной громкости достаточно для просмотра фильма в небольшом помещении. С учетом этого, планшет Lenovo Yoga Tab 3 Pro можно использовать как домашний кинотеатр: вывести изображение через проектор на экран и включить звук погромче – удовольствие гарантированно.

Обе встроенные камеры делают неплохие фотографии при хорошем освещении, но при изменении условий съемки, качество снимков резко падает. Раздражает медлительность основной камеры, фокусировка порой занимает пару секунд, что может привести к смазыванию объекта. Настроек в приложении камеры не много. Видео записывать неудобно из-за расположения объектива в основании планшета.

Работает Lenovo Yoga Tab 3 Pro под управлением Android Lollipop с фирменной оболочкой Lenovo. Информации об обновлении до Marshmallow нет. Система приятно выглядит, удобна в использовании и поддерживает стилус. Управление проектором очень понятное и простое.

Комплект

Комплектация Lenovo Yoga Tab 3 Pro не богатая. В картонной коробке вы найдете сам планшет, зарядное устройство с microUSB кабелем и бумажное руководство по эксплуатации. Последнее время производители экономят на дополнительных аксессуарах. Даже наушники редко можно встретить, что уж говорить о защитных чехлах.

lenovo-yoga-tablet-3-pro-4

Вывод

Lenovo Yoga Tab 3 Pro оставил после себя неоднозначное впечатление. С одной стороны, мы имеем стильный планшет с неплохой начинкой, качественным дисплеем и длительным временем автономной работы. Из недостатков можно назвать только посредственные камеры. С другой стороны, сама реализация видеопроектора не идеальна, и впечатления от просмотра фильмов могут не устроить требовательных пользователей. Полноценный проектор Lenovo Yoga Tab 3 Pro не заменит. Поэтому, на наш взгляд, покупать данный аппарат только ради проектора будет ошибкой. А вот если рассматривать его, как качественный планшет для ежедневного использования с приятным бонусом в виде режима «домашнего кинотеатра», то модель Lenovo Yoga Tab 3 Pro вышла очень удачной. Всё зависит от того, что вы ждете от этого устройства. По сути, конкурентов у этого планшета на сегодняшний день нет. Цена Lenovo Yoga Tab 3 Pro составляет около 700 долларов.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *