Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор планшета TurboPad 723 на Intel Atom

08.04.2016

Сегодня мы поговорим о недорогом семидюймовом планшете от российского производителя, компании Руссобит. Несколько лет этот бренд выпускает планшеты и смартфоны для детей и взрослых. Новинка работает на базе самого нового процессора Intel Atom x3-C3230-RK. Но обо всём по порядку.

Технические характеристики и комплектация

Планшет TurboPad 723 оснащен 7-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1024*600 точек. У него четырехъядерный процессор Intel Atom с частотой каждого ядра 1,2 ГГц, а за графику отвечает Mali-450 MP. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, есть поддержка карт microSD до 64 ГБ. В устройстве две камеры: основная на 2 МП и фронтальная – VGA. Емкость аккумулятора 2500 мАч. Работает TurboPad 723 под управлением Android 5.1. Размеры планшета 188,4*108*10 мм, вес – 340 г.

Поставляется герой нашего обзора в симпатичной картонной коробке с изображением фруктов. В ней вы найдете планшет, зарядное устройство, USB и OTG кабели, проводную гарнитуру. На экран сразу же наклеена защитная плёнка. На наш взгляд, комплектация заслуживает похвалы.

Turbopad 723

Внешний вид и эргономика

Корпус у TurboPad 723 достаточно компактный. Выполнен из качественного пластика. Цветовых вариантов два – черный и белый. На лицевой стороне, помимо экрана, разместился глазок фронтальной камеры, динамики логотип TurboPad. Задняя крышка не снимается. Лишь верхняя часть сдвигается и открывает доступ к слотам для сим-карты и microSD. В центре данной съемной части находится объектив основной камеры. Правая грань планшета содержит клавишу включения, качель громкости и отверстие под иголку для сброса системных настроек. Аудиовыход и microUSB-порт находятся на верхнем торце.

Эргономика корпуса находится на высоком уровне. Планшет хорошо лежит в руке, и его не хочется выпускать. Им приятно пользоваться, как в альбомной, так и в портретной ориентации. Сочетание габаритов и веса оптимальные.

Дисплей и впечатления от работы

Экран в TurboPad 723 достаточно чёткий с хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Имеется датчик освещенности, который порадовал корректной работой. Запаса яркости не всегда хватает, поэтому на улице картинку иногда сложно разглядеть. Сенсор понимает до 5 нажатий одновременно.

Аппаратная начинка приятно удивила своей производительностью. Особенно, если учитывать низкую стоимость девайса. Графический ускоритель хорошо показал себя в играх, в том числе и ресурсоемких. Во время высоких нагрузок корпус слегка нагревается. От камер мы не ожидали каких-то чудес, но, на удивление, основная камера при хорошем освещении умудряется делать достаточно разборчивые снимки, а фронтальной вполне хватает для видеозвонков. Емкости аккумулятора хватит на один день умеренного использования планшета. Цена TurboPad 723 составляет около 80 долларов США.

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *