Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор портативного эхолота Lucky FF718Li

16.05.2016

Сегодня к нам на обзор попал интересный прибор, который понравится многим любителям рыбной ловли. Это компактный эхолот от китайского производители — Lucky FF718Li. Данный прибор по сути представляет из себя два эхолота в одном: один беспроводной, второй проводной. Эхолот отлично подойдет для ловли в озере, реке, море с лодки и берега, а еще им можно пользоваться круглый год в любое время суток. Цена – 100$.

Комплектация и внешний вид прибора

Девайс поставляется в компактном пластиковом контейнере размером 24*15*10 см. Весит этот ящик около килограмма. Отличный вариант поставки, надежный и красивый. На контейнере имеются наклейки с информацией о компании-производителе и основных особенностях прибора. Внутри вы найдете все части прибора, аккуратно уложенные в специальные ячейки. Почти каждый предмет упакован в отдельный пакетик. Это сам эхолот Lucky FF718Li с водонепроницаемым корпусов и встроенной батареей, 40-сантиметровый шнур, USB кабель для зарядки прибора, сетевая «зарядка» на 0,5 А, автомобильная «зарядка», датчик с поплавком и 8-метровым проводом, крепления для датчика, яркий желтый беспроводной датчик (7*5 см), батарейка CR2032 для него и инструкция по использованию. Комплектация просто отличная, а инструкции очень детальные и понятные.

Lucky FF718Li обладает строгим и эргономичным внешним видом. Его габариты: 12,5*7*3 см, а вес – 190,8 г. Корпус хорошо защищен черной резиной от пыли, влаги и грязи. На дисплее находится защитное стекло. Экран монохромный (4,5*4,5 см). Под ним расположены резиновые клавиши управления. Разъемы закрываются заглушками. Внизу корпуса имеется светодиод, выступающий индикатором зарядки. Наверху расположена 17-сантиметровая антенна для беспроводного датчика. Она очень тонкая и требует бережного обхождения. Корпус эхолота разборной, удерживаются его части винтами.

Lucky FF718Li

Общие характеристики эхолота

Компания Lucky известна не только в Китае, но и далеко за его пределами. Это крупный производитель товаров для рыбной ловли. Их эхолот Lucky FF718Li характеризуется следующими показателями:

  • луч один, работает на частотах 125 и 200 кГц;
  • глубина сканирования – до 100 м;
  • угол обзора беспроводного датчика – 90 градусов, проводного – 45 градусов;
  • рабочая температура – -20…+70 градусов Цельсия;
  • уровень защиты IP 7.8.

К особенностям данной модели можно отнести такие моменты: легкий и защищенный корпус; наличие звуковых сигналов; датчик температуры; работает как в соленой, так и в пресной воде; при использовании в озере хорошо справляется с помехами от травы; в настройках можно регулировать скорость диаграммы, диапазон глубины и чувствительность прибора; автоматическое отключение датчика на воздухе; удобный пластиковый контейнер для переноски.

Впечатления от эксплуатации

При первом включении в настройках Lucky FF718Li выставляется язык (есть русский) и задаются основные параметры. После их установки к прибору подключается нужный датчик. Датчик погружается в воду или забрасывается как можно дальше удилищем, а эхолот крепится на шее владельца или к лодке. По заверениям производителя, зимой датчик в пакете с водой можно приложить к ровной поверхности льда и без бурения лунки получить нужную информацию. После манипуляций с датчиком включаем эхолот и считываем информацию с дисплея. Вы увидите глубину, температуру воды, оставшуюся емкость батареи, выбранную чувствительность и все прочие нужные сведения о водоеме и находящейся в исследуемой зоне рыбе. Эхолот Lucky FF718Li работает очень точно и эффективно.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *