Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор шестидюймового фаблета Ginzzu ST6040

06.04.2016

В нынешней финансовой ситуации многие пользователи мобильной техники обращают внимание на недорогие смартфоны и планшеты от развивающихся брендов, которые предлагают неплохие характеристики за адекватные деньги. Сегодня мы расскажем о фаблете Ginzzu ST6040, который может выступать в роли телефона, умеет работать в сетях 4G и обладает современной аппаратной начинкой, включая 13 МП-ную камеру.

Общие характеристики девайса

Кратко перечислим основные характеристики Ginzzu ST6040. У фаблета шестидюймовый IPS дисплей с HD разрешением. Процессор – четырехъядерный MT8735 от MediaTek, за графику отвечает Mali-T720 MP2. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, имеется поддержка карт памяти microSD. Планшет поддерживает LTE, есть два слота для microSIM. Основная камера – 13 МП-ная, оснащена автофокусом и вспышкой. Фронтальная – пятимегапиксельная. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Общие размеры планшета: 84*158*8,9 мм, вес – 190 г. Работает Ginzzu ST6040 под управлением Android 5.1.

Ginzzu ST6040 Комплект

Внешний вид и эргономика

Внешне фаблет смотрится достаточно привлекательно. Имеется два цветовых вариант: темно-серый и черный. Корпус выполнен из пластика, он матовый и имеет строгий вид. Над дисплеем находится разговорный динамик, LED индикатор и объектив фронтальной камеры. Под экраном ничего нет, навигационные клавиши – наэкранные. Клавиша блокировки и качель регулировки громкости разместились на правом торце, левый – пустой. Аудиовыход 3,5 мм находится сверху корпуса, microUSB разъем – снизу. Под задней крышкой вы найдете съемную батарею и слоты для карты памяти и двух сим-карт. Несмотря на недорогой пластик, планшет производит впечатление качественной вещи. Сборка отличная.

В руках девайс лежит хорошо, им можно даже управлять одной рукой. Матовый пластик на задней стороне препятствует скольжению. Если вы планируете использовать Ginzzu ST6040 для совершения звонков, то некоторое время придется привыкать к его габаритам. Все же 5-дюймовые смартфоны в этом плане более удобные.

Экран

Дисплей в Ginzzu ST6040 имеет неоптимальное разрешение для такой диагонали, и при желании можно рассмотреть пиксели, но в бытовых условиях вы вряд ли будете столь внимательно присматриваться к изображению, зато низкое разрешение позволило снизить цену и расход аккумулятора. В целом, экран оставляет приятные впечатления: у него хорошая цветопередача, высокий уровень яркости и контрастности, углы обзора максимальные. За свои деньги это отличный дисплей.

Видео

Поведение Ginzzu ST6040 в работе

В гаджете установлен четырехъядерный процессор и 1 гигабайт оперативной памяти. Этой связки достаточно для плавной и стабильной работы системы и большинства приложений из Google Play. Ginzzu ST6040 отлично проигрывает потоковое видео на максимальном разрешении. Игры, даже самые современные и ресурсоемкие, запускаются, но не везде можно установить высокие настройки графики. Все же это не игровой аппарат. Аккумулятора хватает на 2 дня.

Разговорный модуль обеспечивает хорошее качество связи. Управление двумя «симками» реализовано традиционно для Android. Можно даже выделить цветом разные номера в интерфейсе системы, чтоб не спутать случайно.

Основная камера умеет делать весьма неплохие снимки, особенно в условиях хорошего освещения. Для недорогого девайса это отличный фотомодуль. В условиях темного времени суток или недостаточного освещения снимки начинают «шуметь», картинка смазывается. Фронтальная камера отлично справляется с видеозвонками и селфи-снимками.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *