Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор смартфона Samsung Galaxy S7, или как улучшили предшественника

31.03.2016

Компания Samsung не перестает радовать своих поклонников все более совершенными устройствами. После прошлогоднего успеха парочки Samsung Galaxy S6 и S6 Edge многие специалисты с нетерпением ждали седьмое поколение этих телефонов, и вот в начале этого года корейцы продемонстрировали свой новый флагман Samsung Galaxy S7, который уже доступен для предзаказа во многих торговых сетях. Число новых технологий и свежих решений минимально, акцент сделан на доведении прошлогоднего смартфона до идеала. Кроме того, производитель решил сильнее разграничить модели S7 и S7 Edge, для чего увеличил в версии с гибким дисплеем диагональ экрана. Теперь эти два устройства перестанут конкурировать друг с другом, что должно положительно сказаться на продажах. Покупатель сможет выбрать тот девайс, который ему будет более удобен в эксплуатации. Сегодня мы расскажем вам о Samsung Galaxy S7 и начнем наше описание с кратких характеристик гаджета.

Технические характеристики

Новинка обладает дисплеем 5,1 дюйма с разрешением QuadHD. Это традиционно SuperAMOLED матрица, покрытая 2,5D стеклом. За высочайшую производительность телефона отвечает восьмиядерный процессор Exynos 8890 (4*2,3+4*1,6 ГГц) или Snapdragon 820 (для некоторых регионов), видеоускоритель Mali T880 MP12 и 4 гигабайта оперативной памяти. Объем постоянной памяти составляет 32 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD до 200 ГБ. Основная камера делает снимки с разрешением 12 МП и записывает видео в 4К, фронтальная представлена пятимегапиксельным модулем, в качестве вспышки использует экран. Емкость несъемного аккумулятора 3000 мАч. В корпусе встроен модуль беспроводной зарядки. Смартфон защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. Размеры телефона: 142,4*69,6*7,9 мм при весе 152 г. Работает Samsung Galaxy S7 под управлением Android 6.0.1 с фирменной оболочкой TouchWiz.

Samsung Galaxy S7 Phone

Дизайн и размер

Внешне Samsung Galaxy S7 напоминает своего прошлогоднего брата. Корпус монолитный, с двух сторон стекло, боковина из металла. Стекло на тыльной стороне стало за год более практичным, оно менее маркое и качественнее собрано. Размеры корпуса чуть увеличились из-за более надежной и прочной конструкции, но в руке аппарат лежит просто отлично. Тут сказывается и отсутствие острых граней, и общая плавность линий. Расположение элементов традиционное. Спереди мы видим крупный дисплей, под ним одна механическая овальная клавиша с встроенным сканером отпечатков пальцев и две сенсорные по бокам. Над экраном разместился логотип производителя, разговорный динамик, фронтальная камера и пара датчиков. Качель регулировки громкости устроилась на левой грани, клавиша блокировки дисплея – на правой. Порт microUSB и аудиовыход 3,5 мм нашли себе место на нижней грани. Лоток для сим-карты вставляется сверху. Тыльная сторона содержит основную камеру, которая чуть меньше выпирает, чем в Samsung Galaxy S6, и LED-вспышку. Смартфон очень качественно собран и ощущается именно тем, чем он является – самым современным флагманом от крупнейшего производителя.

Дисплей

Samsung умеет производить отличные дисплеи, и в Samsung Galaxy S7 установлен один из лучших на сегодняшний день. Это 5,1-дюймовая матрица с разрешением QHD. На такой диагонали картинка выглядит превосходно – максимальная детализация, яркость и контрастность. Интересная «фича» — программисты Samsung использовали в этом экране режим Always On, который поддерживает на дисплее постоянно выведенное время или календарь. Благодаря тому, что это SuperAMOLED матрица, а не IPS, такой режим минимально нагружает аккумулятор, и вам не потребуется активировать весь экран, чтобы узнать время.

Даже Apple оценили преимущества AMOLED и в ближайшее время планируют перевести свои iPhone на этот вид дисплеев. А пользователи техники Samsung уже много лет наслаждаются высоким качеством изображения и энергоэффективными экранами.

Аккумуляторы

Емкость встроенной аккумуляторной батареи в Samsung Galaxy S7 составила 3000 мАч. Это не рекордное значение, но и неплохое. Благодаря оптимизированному софту автономность смартфона при среднем режиме использования составляет около суток. Важно понимать, что всё зависит именно от вашего варианта работы с устройством. Имеется поддержка беспроводной зарядки и быстрой проводной. Например, за 100 минут телефон заряжается на 70%, а за 30 минут – до 50%. Эта возможность не раз вас спасет, и Samsung достойны похвалы, что не забывают о подобных важных мелочах. В настройках можно включить режим пониженного энергопотребления, который подарит вам лишних пару часов, обрезая коммуникации и делая дисплей черно-белым.

Samsung Galaxy S7 цвета белый и черный

Память

Встроенное хранилище в Samsung Galaxy S7 обладает объемом 32 гигабайта. Это не много, но и не мало. Большинству пользователей будет достаточно такого объема, плюс всегда можно вставить карточку microSD. Samsung решили не делать разные вариации с 32, 64 и 128 гигабайтами, а позволить пользователю самостоятельно расширять память. Нельзя сказать, хорошо это или плохо, но поддержка карт памяти сама по себе – вещь нужная и полезная.

Камеры

Флагманы Samsung последних лет по праву считаются одними из лучших камерофонов, и новинка не ударила в грязь лицом. Возможно, это лучшая мобильная камера 2016 года. Несмотря на снижение разрешения с 16 до 12 МП качество снимков не понизилось, а стало только лучше. За это стоит похвалить модуль собственной разработки под названием BRITECELL. Его особенность в том, что физическое разрешение матрицы – целых 24 МП, но программно оно сжимается в два раза для увеличения четкости. Светочувствительность основной камеры f/1.7. Впечатляет также работа автофокуса. Он очень быстрый. При записи видео есть также несколько интересных режимов, которые сделаю процесс видеосъемки более увлекательным и творческим.

Фронтальная камера делает селфи с разрешением 5 МП и обладает хорошей светочувствительностью. Присутствуют различные «улучшалки», которые оценят любители снимать автопортреты. В качестве вспышки используется дисплей. Камера хорошая, но ничем особым не выделяется среди конкурентов. На рынке есть телефоны с более эффективной фронталкой.

Производительность и система

Samsung Galaxy S7 – настоящий флагман и демонстрирует максимальную производительность, как в синтетических тестах, так и при решении различных задач. Мощный графический процессор и 4 гигабайта оперативной памяти делают его желанной покупкой для любителей мобильных игр. Даже самые ресурсоемкие игры и приложения не способны загрузить девайс по полной. Помимо высокой производительности процессор в Samsung Galaxy S7 выделяется хорошей энергоэффективностью и низким тепловыделением. Даже при пиковых нагрузках корпус телефон нагревается в пределах комфортных значений.

Из коробки в герое нашего обзора установлена операционная система Android 6.0.1 с оболочкой TouchWiz от Samsung. Оболочка за последние годы существенно улучшилась и на сегодняшний день представляет собой очень удобный и красивый интерфейс. Обилие настроек позволяет сделать его максимально удобным именно вам.

Samsung Galaxy S7 Экраны

Комплект

Комплектация Samsung Galaxy S7 типичная для флагманов данного производителя. В небольшой картонной коробке вы найдете сам девайс, зарядное устройство с microUSB-USB кабелем, проводную стереогарнитуру и скрепку для лотка сим-карты. Не забыли в Samsung и о бумажном руководстве по эксплуатации. Ничего шикарного, но за наушники можно и поблагодарить. Последние годы они не всегда поставляются вместе с телефонами.

Вывод

Сложно делать вывод об устройстве, которое только недавно было выпущено и еще не успело попасть на полки наших магазинов. Однако, на первый взгляд перед нами крайне успешный аппарат с флагманской начинкой и стильным внешним видом. В Samsung Galaxy S7 производитель отшлифовал мелкие недочеты прошлогодней модели и немного увеличил сильные стороны. Наиболее яркими достоинствами этого аппарата мы считаем новый фотографический модуль, увеличенную автономность за счет оптимизации «железа» и системы, и защиту от влаги и пыли. Это то, что в значительной мере отличает новинку от своего братца Samsung Galaxy S6. Производитель прислушался к мнению своих пользователей и решил улучшить именно те позиции, по которым у потребителей возникло больше всего вопросов.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *