Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор ULTRA HD-телевизора Sony KD-65X8505C

07.04.2016

Существуют такие телевизоры, которые восхищают всеми своими характеристиками, и их хочется купить, пока не увидишь ценник. Сегодня мы расскажем вам именно о таком аппарате. Он называется Sony KD-65X8505C и стоит около 3500 долларов США. Согласитесь, не каждый способен позволить себе приобрести такого красавца. За эти деньги вы получаете 65-дюймовую панель с UltraHD разрешением, мощнейшим процессором X1, фирменной технологией Triluminos от Sony, поддержкой трехмерного видео и множеством других возможностей. Давайте помечтаем!

Внешний вид Sony KD-65X8505C

Дизайнеры сделали Sony KD-65X8505C максимально строгим и минималистичным. Огромный экран окружен тонкой, практически незаметной, черной рамкой: снизу – 2 см, остальные стороны – по сантиметру. В самом толстом месте по центру корпуса – всего 78 мм. При первом взгляде невольно задаешься вопросом: «Как в таком тонком корпусе смогли разместить такую производительную начинку и что с динамиками?». Но мы думаем, что на внешнюю акустику владельцу KD-65X8505C денег точно хватит.

У нас также возникли вопросы, но уже негативного характера, к подставке. Она красиво выглядит, но не обеспечивает высокую устойчивость. Дети или домашние животные смогут опрокинуть телевизор при случайном столкновении. Весит Sony KD-65X8505C – 24,1 килограмма, а подставка – менее полутора килограмм. Общие размеры устройства с подставкой – 145,3*89,2*26,5 см.

В телевизоре KD-65X8505C представлено большое число различных интерфейсов: например, четыре HDMI-порта версии 2.0 для воспроизведения 4К-видео, один компонентный вход, SCART, AV, Ethernet RJ-45, MHL, гибридный аудиовыход и оптический вход. Помимо этого, есть три USB-разъема для подключения внешних накопителей и прочих подобных устройств. Из беспроводных модулей есть Wi-Fi и Bluetooth.

SONY-65X8505C-17

Smart-TV

Компания Sony использует в своих «умных» телевизорах операционную систему Android TV. Здесь используется пятая версия, Lollipop. Имеется поддержка технологии ChromeCast. Вы с легкостью сможете вывести контент на телевизор с гаджетов под управлением iOS, Android или Windows. Обмен между устройствами также происходит очень легко и быстро. Мы не будем ничего говорить об удобстве работы с Android TV, это вопрос вкуса. Если вам не понравится такой интерфейс, можно перейти в меню Discover, которое разработали программисты Sony для повышения комфорта эксплуатации их изделий. Это меню очень быстрое, простое и легко осваивается.

Качество изображения

В Sony KD-65X8505C используется 65-дюймовая VA-матрица с разрешением 3840*2160 точек, частотой 100 Гц и соотношением сторон 16:9. Качество картинки прекрасное, но более старшие модели от Sony выглядят чуть лучше. Поэтому идеальным оно покажется лишь неискушенным зрителям. Например, здесь нет поддержки технологии X-tended Dynamic Range, которая точнее управляет яркостью в каждой части экрана. Но «идеальные» модели Sony и стоят раза в три дороже KD-65X8505C.

К контрастности изображения замечаний нет. Порадовала глубина черного цвета. Хорошо работают технологии Triluminos и LiveColor. Картинка смотрится естественной и живой. Технология MotionFlow улучшает плавность динамических сцен и избавляется от размытия движущихся объектов на матрице. Но будьте аккуратны в настройках этой функции, при излишней силе обработки на экране появляются артефакты. И последнее замечание, которое у нас возникло, — к масштабированию. Если растягивать HD до 4К-формата, появляется зернистость. Лучше смотрите в оригинальном разрешении.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *