Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Обзор 4K телевизора LG 55EG960V

05.04.2016

Последние годы при покупке нового телевизора потребителям приходилось выбирать между высоким разрешением UHD и OLED-матрицей. Производители экраном не могли объединить эти две технологии, чтобы получить идеальное изображение. И вот южнокорейский бренд LG представил телевизор LG 55EG960V, в котором используется матрица OLED, а разрешение картинки составляет 4К. Именно об этом устройстве мы погорим сегодня. Помимо разрешения 3840*2160 точек, девайс выделяется быстрым процессором с четырьмя ядрами, качественным звуком и smart-платформой WebOS 2.0.

Внешний вид

Выглядит LG 55EG960V впечатляюще со всех сторон. Дизайнеры постарались на славу. У него эффектный изогнутый экран, обрамленный черной тонкой рамкой, которая дополняется серебристой отделкой. Эффект парящего в воздухе экрана создает и прозрачная подставка, она немного изогнута и также обладает серебристой металлической отделкой. Задняя панель белого цвета выполнена из качественного пластика. Внизу она чуть выступает, скрывая электронику, динамики и разъемы. Смотрится такая панель очень эффектно. В целом, LG 55EG960V смотрится очень минималистично и стильно. Сразу виден высокий класс устройства.

LG 55EG960V

Разъемы

В телевизоре присутствует три HDMI-порта: один для аудиоканала, два для видеоконтента. Хотелось бы видеть в премиальном телевизоре большее количество таких разъемов. Ведь для вывода на экран 4К разрешения обычные порты не подходят, они слишком медленные, нужен HDMI 2.0. У конкурентов таких портов обычно больше четырех.

Впечатления от работы

Навигация по меню LG 55EG960V осуществляется с помощью улучшенного пульта Magic Remote. Быстрый процессор и продуманная WebOS 2.0 помогают устройству быстро реагировать на действия пользователя и предлагать ему массу возможностей и настроек.

Телевизор вполне ожидаемо демонстрирует потрясающую картинку. Было бы странно ожидать чего-то другого. Глубочайший черный цвет, «фишка» OLED-матрицы, кладет на лопатки всех конкурентов с 4К-панелями. Все остальные цвета также находятся на высоком уровне. Есть определенное замечание к яркости – ЖК-панели тут все еще сильнее, но LG 55EG960V можно по праву назвать самым ярким из OLED телевизоров. В любом случае, никакого дискомфорта от уровня яркости вы не ощутите даже в залитой солнечным светом большой комнате.

4К-контент демонстрируется просто превосходно. Если у вас нет такого видео, можно попробовать подключить LG 55EG960V к компьютеру в роли монитора и запустить какую-нибудь современную игру с таким разрешением. Но вам понадобится мощная видеокарта. Увиденное вас впечатлит. К сожалению, LG 55EG960V не поддерживает HDR-видео, будем надеяться, что после обновления ПО ситуация изменится. Именно такое видео позволило бы максимально раскрыть возможности LG 55EG960V. При воспроизведении потокового видео иногда возникает проблема с отображением субтитров.

LG 55EG960V умеет работать с 3D-контентом. В комплектации вы найдете две пары соответствующих 3D-очков. Здесь используется пассивная система трехмерного видео, которая лишена всех недостатков: нет мерцания, потери яркости, зато есть поддержка FullHD. На наш взгляд, этот телевизор просто идеален для фанатов 3D-фильмов.

Геймеры также оценят LG 55EG960V по достоинству. Это не самый быстрый аппарат на рынке, но и не медленный. В игровом режиме время отклика составило 49 мс. Для большинства геймеров этого будет достаточно. А качество картинки завораживает, особенно в динамических сценах. Но позаботьтесь о производительном компьютере.

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *