Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Чистый китайский: обзор телефона ZTE Zmax 2

29.01.2016

Последние 2 года можно уверенно сказать годами экспансии китайских производителей мобильных телефонов на мировой рынок техники. Если до этого китайская продукция вызывала скептическую улыбку своим низким качеством или дизайном, копирующим один-в-один популярные телефоны более уважаемых брендов, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Рынок оказался насыщенным качественными, стильными и недорогими китайскими аппаратами. Покупатели могут выбрать девайс под свои требования и толщину кошелька. В данной статье мы как раз поговорим об одном интересном аппарате «made in China».

Крупный китайский бренд ZTE, в первую очередь, ориентируется на североамериканский рынок, однако его продукция известна и уважаема и в других точках планеты. В прошлом году данный производитель представил второе поколение достаточно неплохого фаблета ZTE Zmax. Новинка получила название ZTE Zmax 2. По цене в 150 долларов покупатель получает производительный смартфон с крупным экраном и отличной камерой. Выгодная покупка! Рассмотрим же поближе это устройство.

Технические характеристики

Начнем описание смартфона с краткого перечисления его основных характеристик. Для модели конца 2015 года новинка получила довольно неплохое железо. Здесь установлен четырехъядерный чип Snapdragon 410 от Qualcomm с частотой каждого ядра 1,2 ГГц, а за качество картинки отвечает графический ускоритель Adreno 306. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, объем постоянной памяти – 16 гигабайт. Присутствует поддержка карт памяти microSD емкостью до 32 гигабайт. Диагональ дисплея составила 5,5 дюймов, разрешение 720*1280 точек. Максимальное разрешение фотографий, снятых основной камерой, — 8 МП, есть LED вспышка. Фронтальная селфи-камера делает двухмегапиксельные снимки. ZTE Zmax 2 прекрасно работает в 4G сетях, поддерживается режим DualSIM. Управляет работой телефона операционная система Android 5.1 Lollipop, обновление до «шестерки» ожидается. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Размеры смартфона: 154*76*9,4 мм, вес 170 граммов.

zte-zmax-2-2

Дизайн и размер

Большинство современных мобильных телефонов очень похожи – прямоугольные брусочки с закругленными краями, почти всю лицевую сторону которых занимает дисплей. Герой нашего обзора ничем не отличается. Это бюджетный аппарат, и было бы странно увидеть здесь дизайнерское творчество или дорогие материалы. ZTE Zmax 2 выполнен в пластиковом корпусе, но пластик этот неплохого качества, и смотрится телефон достаточно привлекательно. Язык не поворачивается назвать его дешевкой или усомниться в качестве сборке. Большая толщина (почти сантиметр) объясняется емким аккумулятором и позволяет телефону уверенно лежать в руке. При этом, вес его не слишком велик, вы не устанете работать с аппаратом на весу даже одной рукой, хотя фаблет изначально ориентирован на две руки.

Расположение управляющих элементов традиционное для смартфона под управлением Android. На лицевой панели под экраном разместились три сенсорные навигационные клавиши, вверху – объектив фронтальной камеры, датчики, логотип ZTE. Клавиша блокировки дисплея и качель регулировки громкости находятся на правой грани, внизу левой грани вы найдете лоток для сим-карты, который достаётся при помощи специальной «скрепки». На тыльной стороне вы найдете объектив основной камеры, выступающий над задней крышкой, вспышку под ним и круглый логотип производителя. Сама задняя крышка имеет пористую текстуру, что делает ее приятной на ощупь и помогает смартфону не выскальзывать из ладони. Имея габариты iPhone 6/6s Plus, ZTE Zmax 2 получает нашу похвалу за эргономику и удобство работы.

Дисплей

Экран в ZTE Zmax 2 обладает диагональю 5,5 дюймов с разрешением 720 р. Таким образом, плотность пикселей на дюйм составляет 267 ppi. Это не рекордное значение, но на практике вы получите положительное впечатление от дисплея. Защитное стекло Gorilla Glass 3 помогает защитить дисплей от ударов и царапин. Экран порадовал нас хорошей цветопередачей и широким диапазоном яркости – с ним приятно работать даже в ясную солнечную погоду на улице. Углы обзора не слишком велики, но вы вряд ли будете использовать смартфон, сильно отклоняясь от привычного положения. В целом, за дисплей герою нашего обзора можно поставить твердую «четверку», особенно если вспомнить его цену. Стоит отметить также, что HD разрешение позволяет снизить энергопотребление экрана, что немаловажно.

Аккумуляторы

Емкость батареи в ZTE Zmax 2 составляет 3000 мАч, и автономность можно со всей ответственностью назвать сильной стороной смартфона. Небольшое разрешение и энергоэффективная аппаратная платформа позволили ZTE Zmax 2 продержаться около суток в режиме активного использования. Если вы планируете постоянно играть в тяжелые игры или просматривать потоковое видео, то смело можете рассчитывать на световой день. Отличный результат для современного фаблета.

Память

Объем встроенной памяти составляет 16 гигабайт, этого будет достаточно для нетребовательных пользователей. Но если вы меломан, смотрите фильмы (а дисплей фаблета позволяет наслаждаться видео) или играете в игры, то встроенной памяти вам окажется мало, поэтому советуем сразу при покупке ZTE Zmax 2 докупить к нему вместительную карточку памяти. Память лишней не бывает!

Камеры

Для своего класса ZTE Zmax 2 делает очень приличные фотоснимки. Разрешения в 8 мегапикселей вам будет вполне достаточно для печати стандартных фотографий 10*15 см. При хорошем освещении качество снимков очень высокое, но при ухудшении условий качество начинает снижаться, появляется небольшой шум. Чем темнее, тем больше шума будет на фото. Но это характерно и для более дорогих аппаратов, глупо было бы ожидать идеальных снимков от устройства за 150 долларов. Фронтальной камеры хватает для совершения видеозвонков или селфи для Instagram. А для других задач она и не предназначается.

zmax

Производительность и система

Четырехъядерный процессор и два гигабайта оперативной памяти – достаточный минимум для быстрой и стабильной работы современного фаблета. В синтетических тестах ZTE Zmax 2 не блещет по понятным причинам, но в быту вы не заметите проблем с производительностью. Только при запуске новейших ресурсоемких трехмерных игр отмечаются небольшие подлагивания и нагрев корпуса. Но существенного дискомфорта это не вызывает. С веб-серфингом, чтением книг, прослушиванием музыки, просмотром видео или работой в офисных приложениях смартфон справляется очень хорошо. Отметим также достойное качество внешних динамиков. Они звучат ненамного хуже флагманских аппаратов. Вы получите большое удовольствие от погружения в мультимедийный контент даже без наушников.

Из коробки ZTE Zmax 2 работает под управлением Android 5.1. По поводу обновления до Marshmallow информация противоречивая, но надеемся, что производитель всё же обновит свой свежий фаблет. Система здесь установлена чистая, без каких-либо сторонних оболочек и надстроек. ZTE решил, что «голый Android» и так хорош, поэтому не стал его «допиливать». За что ему большая благодарность от нас и многих других пользователей андроидфонов. Из предустановленных приложений отметим фирменный видеоплеер ZTE и эквалайзер. Встроенные программы, к сожалению, нельзя удалить, но их можно отключить в настройках. Полезная возможность, если вы не хотите, чтобы они засоряли ваше меню приложений. Работает Android на ZTE Zmax 2 плавно и быстро, никаких зависаний и неожиданных перезагрузок мы не заметили.

Комплект

Комплектация ZTE Zmax 2 достаточно скромная. В упаковке вы найдете сам девайс, зарядное устройство с microUSB кабелем, скрепку для лотка сим-карточки и бумажную документацию. Ни гарнитуры, ни чехольчика, который китайские бренды нередко кладут бонусом – ничего этого мы, к сожалению, не нашли.

Вывод

Смартфон ZTE Zmax 2 получился достаточно интересным, несмотря на отсутствие каких-либо новейших технологий или инновационного дизайна. Это надежный фаблет с качественным экраном, хорошей автономностью и производительным железом. Кроме того, он делает отличные снимки, что для бюджетника вообще редкость. Чистый Android также можно занести в достоинства устройства. Ну и ценник в 150 баксов делает его привлекательным для всех любителей крупных смартфонов.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Нет комментариев
    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *