Sravni.com Блог

Помощь в выборе техники

Трехместные палатки: топовы модели

23.05.2016

Сегодняшний наш материал пригодится любителям семейного отдыха на природе. Ведь кто лучший друг туриста? Палатка! А кто лучший друг семьи туристов? Трехместная палатка! Вот именно о таких моделях мы вам сегодня и расскажем. А если быть точным, то о самых лучших представителях данного класса палаток.

Terra Incognita Alfa 3

Начнем наш рейтинг с бюджетной палатки Terra Incognita Alfa 3, которая отлично подойдет и для лагерной стоянки, и для длительных пеших походов. Универсальность Terra Incognita Alfa 3 объясняется ее характеристиками и малым весом – всего 3,9 кг, что для трехместного тента весьма достойно. Размеры палатки в собранном виде также не велики – 45*16*16 см. Вы с легкостью будете носить ее даже в длительных походах.

У Terra Incognita Alfa 3 полусферическая форма, а каркас представлен двумя скрещивающимися дугами. Такую конструкцию легко и быстро собирать. Дуги изготовлены из стеклопластика – не самый легкий вариант, чувствительный к низкой температуре и не простой в ремонте. Но такой выбор объясняется ценой. Более качественные алюминиевые дуги используются в дорогих палатках. Водостойкость Terra Incognita Alfa 3 находится на высоком уровне: 3000 мм в.ст. у тента и 5000 – у днища.

Terra Incognita Alfa 3

Жилое помещение вместительное – 205*205 см. Спальные места можно располагать горизонтально или вертикально относительно входа. К сожалению, вход всего один, что не только снижает удобство его использования, но и негативно сказывается на проветривании палатки. Два окошка пытаются спасти ситуацию, но второй вход был бы предпочтительнее. Высота Terra Incognita Alfa 3 составляет 130 см. Имеется тамбур, в котором можно хранить обувь или различные принадлежности. Есть также москитная сетка, петля для фонаря и несколько внутренних полок и карманов.

Pinguin Serac

Палатка Pinguin Serac очень напоминает предыдущую модель, но стоит подороже. В том числе и из-за более уважаемого бренда. Весит палатка 3,9 кг, а размеры в собранном состоянии составили 47*21*21 см. К недостаткам Pinguin Serac можно отнести водонепроницаемость самого тента. У днища данный показатель – 10000 мм в.ст., а вот у верха – всего 2500 мм в.ст., что может привести к течи при сильном ливне. Каркас выполнен из стеклопластика – материала не очень прочного, но не подверженного деформации.

Pinguin Serac

У палатки один вход, а спальные места располагаются вертикально. Размеры внутренней «комнаты» – 220*205 см при высоте 120 см. Внутри смогут разместиться три, а при желании, и четыре человека. В тамбуре можно разместить посуду, обувь или другие нужные вещи. У палатки имеется москитная сетка, по бокам находятся карманы. За вентиляцию отвечают два окошка с ветровым клапаном – в случае осадков окна можно закрыть.

Alexica Zamok 3

И последняя в нашем сегодняшнем списке – палатка Alexica Zamok 3. И это действительно целый замок. Палатка очень просторная. Ее внутренняя часть – 215*190*115 см, а благодаря наличию третьей дуги каркаса производителю удалось сделать очень вместительный тамбур. Длина тамбура 160 см, из которых 60 см обладают высотой жилой «комнаты». В таком тамбуре легко можно разместить габаритные рюкзаки, приготовить пищу и т.д. С другой стороны палатки имеется еще один тамбур на 45 см.

Alexica Zamok 3

Палатка Alexica Zamok 3 очень устойчивая и не боится сильных ветров. Ее можно устанавливать в горах или на берегу морю. Каркас выполнен из алюминия. А усиленные углы сокращают износ ткани. Выходов у Alexica Zamok 3 целых три: два в большом тамбуре и один сзади. Также имеется два вентиляционных окошка, москитные сетки, удобные полки и внутренние карманы.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *