Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Простой и доступный планшет Elenberg TAB708.2

08.04.2016

С учетом нынешнего курса валюты и резко подорожавшей техники, сегмент бюджетных планшетов получил второе дыхание. Продажи растут, модельные ряды расширяются. В данном сегменте также есть своя внутренняя градация. Сегодня мы поговорим о представителе ультра-эконом-класса. Это планшет для тех, кому нужно общаться в социальных сетях, читать любимые книги и иногда просматривать видео. Минимум задач. Этот скромный гаджет носит название Elenberg TAB708.2.

Общие сведения об устройстве

Большинство производителей привлекают клиентов всевозможными дополнительными функциями, мощнейшим железом и экранами с самым высоким разрешением. Но не всем пользователям нужны такие изыски. А ведь дополнительные возможности стоят денег. Планшет Elenberg TAB708.2 создан именно для тех пользователей, кому всё это не важно. Их нужен базовый функционал за минимальные деньги.

Elenberg TAB708.2 станет верным спутником в дороге – можно посмотреть кино, поиграть в казуальную игру, почитать, что пишут в интернете. А вот в роли навигатора использовать его не получится, здесь отсутствует GPS модуль. Bluetooth, к слову, также нет.

Внешний вид девайса

Elenberg TAB708.2 выполнен в классическом форм-факторе скругленного в углах прямоугольного бруска. Диагональ дисплея 7 дюймов, по бокам экран окружен толстыми рамками, за которые удобно удерживать планшет в руках. Корпус выполнен в белом и черном цветах. Выбирайте на свой вкус. Белый выглядит чуть интереснее, и на нем не заметны возможные царапины.

Пластик в планшете используется высококачественный. Он приятно ощущается ладонью, не выскальзывает. Размеры устройства: 217*136*9 мм, вес – 298 граммов. Elenberg TAB708.2 хорошо лежит в руке и не вызывает дискомфорта при длительной работе на весу. Даже ребенку будет удобно им пользоваться.

Дисплей и камера

Экран Elenberg TAB708.2 представлен семидюймовой TFT матрицей с разрешением 800*480 точек. Вполне ожидаемое решение в сверхбюджетном устройстве. Изображение неплохое по качеству, но углы обзора очень маленькие – при малейшем отклонении цвета искажаются. Невысокое разрешение приводит к легкой зернистости, зато положительно влияет на автономность и производительность планшета. К пикселизации картинки быстро привыкаешь.

Камера в планшете всего одна – фронтальная. Она предназначена для совершения видеозвонков, но, при желании, можно сделать селфи и даже записать HD видео. Не стоит ожидать от неё чудес, но само её наличие радует.

Elenberg TAB708.2

Производительность планшета и впечатления от работы

В герое нашего обзора установлен двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой каждого ядра по 1 ГГц. Это популярный чип, который отличается неплохой производительностью, низким энергопотреблением и низким тепловыделением. Оперативной памяти всего 512 МБ, но Android 4.0, установленный в Elenberg TAB708.2, работает достаточно плавно. Интернет-страницы грузятся быстро, фильмы воспроизводятся без рывков, интерфейс системы не зависает и адекватно реагирует на действия пользователя. Среди конкурентов в ультра-экономичном сегменте Elenberg TAB708.2 может похвастаться своим быстродействием.

Объем встроенной памяти небольшой, всего 4 ГБ, но память можно расширить при помощи карточек microSD, заявлена поддержка вплоть до 64 ГБ. Емкость аккумулятора 2000 мАч. Это слабый показатель, но низкое разрешение и экономичное железо позволяют планшету продержаться с утра до вечера в режиме средней нагрузки. Вполне достаточно для бюджетного аппарата. Стоит Elenberg TAB708.2 около 35 долларов США.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *