Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Чем хорош Samsung Galaxy A7 2016 года

04.03.2016

В начале прошлого года южнокорейский гигант, компания Samsung, представила свою новую систему нейминга смартфонов – так возникли телефоны А3, А5 и А7. От меньшего к большему. Объединяет эти все устройства стильный корпус из металла и достойные характеристики. В этом году гаджеты получили обновление, как в дизайне, так и в аппаратной части. Сегодня мы расскажем вам о фаблете Samsung Galaxy A7, который только поступил на полки магазинов. Он вполне способен конкурировать с Galaxy Note 5: обладая чуть меньшим функционалом и более скромными технологиями, новинка выделяется и меньшей стоимостью. Какой же фаблет выбрать, если не хочется переплачивать лишние деньги? Вы узнаете, прочитав наш полный обзор Samsung Galaxy A7.

Технические характеристики

Описание девайса начнем с краткого разбора его основных характеристик. Диагональ дисплея Samsung Galaxy A7 – 5,5 дюймов, это Super AMOLED матрица с FullHD разрешением и плотностью пикселей на дюйм 400 ppi. За производительность отвечает восьмиядерный Exynos 7 Octa 7580 с частотой каждого ядра 1,6 ГГц и 3 гигабайта оперативной памяти. Не рекордные значения, но очень быстрые и энергоэффективные. Встроенной памяти 16 ГБ, есть поддержка карты памяти microSD (до 128 ГБ), но вам придется выбирать: или дополнительная «симка» или расширение памяти. Основная камера на 13 МП с диафрагмой f/1.9 и оснащена оптической стабилизацией. Фронталка делает снимки с разрешением 5 МП. Емкость несъемного аккумулятора 3300мАч, поддерживается функция быстрой зарядки. Размеры Samsung Galaxy A7: 151,5*74,1*7,3 мм, вес – 172 грамма. Работает смартфон из коробки под управлением Android 5.1 с фирменным интерфейсом от Samsung. Обновление до Android 6.0 Marshmallow, скорее всего, будет в этом году. Цена Galaxy A7 составляет около 400 долларов США.

samsung galaxy s7 phone

Дизайн и размер

Признаемся честно, нам нравится дизайн серии А. Samsung Galaxy A7 (2016) очень похож на А5 (2016), только поменьше. Дизайн очень сдержанный и практичный. Это отличный выбор для любителей делового стиля. Корпус выполнен из сочетания металла и стекла. Стекло на лицевой стороне слегка закруглено по краям – так называемое «2,5D стекло», которое становится все популярнее. Гаджет отлично выглядит и очень приятно ощущается в руке. Скользкую тыльную сторону компенсируют шероховатые боковины.

Расположение разъемов и клавиш на Samsung Galaxy A7 идентично таковым во всех последних аппаратах от Samsung. Клавиша блокировки экрана и гибридный слот для сим-карт (или сим-карты и карты памяти) расположен на правом торце, качель регулировки громкости – на левом. Аудиовыход и microUSB порт находятся внизу корпуса. Большую часть лицевой панели занимает 5,5-дюймовый дисплей, под ним – 2 сенсорные клавиши и одна механическая, в которой установлен дактилоскопический сканер. Над экраном вы найдете объектив фронтальной камеры, разговорный динамик и пару датчиков (приближения и автоматической коррекции яркости). Основная камера вместе со вспышкой расположены сзади, по центру верхней части тыльной крышки.

Samsung Galaxy A7 обладает достаточно компактными размерами для своего класса, за что спасибо тонкому корпусу и узким рамкам вокруг экрана, но управлять одной рукой у вас вряд ли получится. Это фаблет, и у него свои требования к анатомии владельца.

samsung galaxy s7 slots

Дисплей

Дисплей в Samsung Galaxy A7 установлен качественный – Super AMOLED матрица с 1080р разрешением. С помощью программных средств картинку можно подстроить под вкус пользователя. Имеется несколько режимов цветопередачи. Даже те, кто не любит AMOLED матрицы, благодаря гибким подстройкам смогут получить удовольствие от пользования экраном Samsung Galaxy A7. Нас порадовала четкость и насыщенность цветов изображения. Дисплей вполне сравним с флагманскими решениями от Samsung, проигрывая им только разрешением. Но и FullHD на такой диагонали смотрится достойно. Смотреть видео одно удовольствие.

Аккумуляторы

Смартфон демонстрирует хорошую автономность. Батареи на 3300 мАч хватает на полтора-два дня в режиме активного использования, при более скромном режиме работы Samsung Galaxy A7 способен продержаться до трех суток. Отметим наличие режима энергосбережения, который улучшает этот результат, понижая производительность процессора. Функция быстрой зарядки доступна при использовании фирменного зарядного устройства.

Память

Samsung Galaxy A7 доступен только с одним вариантом внутреннего накопителя – на 16 ГБ. Для некоторых пользователей этого будет достаточно, но такой девайс предполагает разностороннее использование: фото- и видеосъемку, установку множества приложений/игр, хранение несколько музыкальных альбомов и т.д., поэтому память будет быстро сокращаться. Мы бы посоветовали при покупке телефона сразу же приобрести и карту microSD. К сожалению, всё чаще и чаще производители мобильной техники делают слот для сим-карт/карты памяти гибридным, поэтому при установке карточки microSD вы лишитесь возможности использования DualSIM. Если для вас критично одновременное использование двух номеров, может быть, стоит купить второй бюджетный мобильный?

Камеры

Камера в Samsung Galaxy A7, пожалуй, самое слабое место, если сравнивать его с Galaxy Note 5. Она здесь не плохая, делает весьма качественные снимки, но у флагмана они получаются намного лучше, особенно в условиях плохого освещения, и это вполне объяснимо. Фронтальная пятимегапиксельная камера пригодится при видеозвонках или съемке селфи – с этими задачами фотомодуль справляется на «отлично». В целом, если говорить о средне ценовом сегменте, то Samsung Galaxy A7 – один из лучших по качеству фото- и видеосъемке. Просто не нужно ожидать от него идеальных кадров.

Производительность и система

Аппаратная часть Samsung Galaxy A7 находится на среднем-выше среднего уровне. На сегодняшний день производительности восьмиядерного процессора и видеоускорителя Mali-T720 MP2 хватает для запуска всех приложений и тяжелых ресурсоемких игр. 3 гигабайта ОЗУ и нерекордное разрешение дисплея помогают процессору в быстродействии. Интерфейс работает плавно, зависаний и внезапных перезагрузок мы не заметили. TouchWiz абсолютно такой же, как и в прочих топовых смартфонах Samsung 2015-2016 годов. Вы можете самостоятельно создавать рабочие столы, менять порядок меню, размещать на десктопе виджеты и иконки программ, изменять темы оформления. Оболочка красивая и гибкая в настройках.

Сканер отпечатков пальцев, расположенный в механической овальной кнопке под экраном, служит для совершения покупок в фирменном маркете и разблокировки телефона. Скорость считывания высокая, но ниже, чем в Note 5 или Galaxy S6 edge+, не говоря уже об iPhone 6s. В памяти можно хранить до пяти отпечатков.

DualSIM режим работает так же, как и в других андроидфонах. Переключаться между карточками можно непосредственно в «шторке уведомлений». В настройках можно выставить один номер, действующим «по умолчанию» для звонков, сообщений и мобильного интернета. Там же можно включить режим приема звонков на вторую симку во время разговора по первой карточке или организовать переадресацию.

samsung galaxy s7

Комплект

Samsung Galaxy A7 поставляется в небольшой коробке из белого картона. На ней нет изображения телефона, только указано название производителя и имя модели. Открыв упаковку, вы найдете сам девайс, зарядное устройство с microUSB кабелем и вакуумные наушники. Также не забыли об информационных буклетах. Комплектация скромная, но за наушники спасибо. В последнее время наличие наушников в комплектации – это настоящая лотерея, не зависящая от класса устройства.

Вывод

Подытожим наши впечатления от Samsung Galaxy A7 (2016 года). Это отличный аппарат для тех пользователей, которым не нужны самые топовые характеристики, а хочется обладать производительным смартфоном с крупным дисплеем, хорошей автономностью и строгим внешним видом. До Galaxy Note 5 он не дотягивает по нескольким критериям, особенно критична тут камера и разрешение экрана, но в быту не всем пользователям нужны возможности Note 5. У Samsung получился фаблет среднего класса, который уделывает большинство даже флагманских конкурентов от других брендов, и стоит всего 400$. А почти три дня работы без необходимости подзарядки – это очень крутое преимущество Samsung Galaxy A7.

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]

3 комментариев

  • vid-kore Ответить

    16.04.2016 at 16:03

    16 Гб очень мало для встроенной памяти. А то что нельзя вставить карту памяти без потери двухсимности полная подстава!

  • PERCY Ответить

    19.05.2016 at 03:56

    Приложение камеры установлено то же, что получили все устройства Samsung в 2015 году. Оно имеет минималистичный интерфейс, но все же предоставляет возможность гибкой настройки отдельных параметров, обеспечивает дополнительные режимы съемки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *