Sravni.com Блог

Помощь в выборе техники

Выбираем регистратор: что важно знать

05.05.2016

У нас в стране большинство автомобилистов пользуется видеорегистраторами. Эти компактные приборы выручают на дороге, при разговоре с представителями власти, помогают решить самые спорные ситуации в суде и на месте. Выбрать качественный регистратор – обезопасить себя в будущем. Поэтому мы решили сегодня дать вам несколько советов по выбору этого полезного девайса, которые могут пригодиться, как опытным пользователям, так и новичкам.

Монтаж регистратора

Многие продавцы рекомендуют разнесенные видеорегистраторы, которые не нужно снимать и уносить из автомобиля каждый раз. Они монтируются в салоне. Однако, на практике вы вряд ли захотите долго возиться с установкой такого устройства, и лучше выбрать съемный регистратор. Также отметим дороговизну монтажа стационарного регистратора в сервисе и риск потери гарантии на автомобиль после установки дополнительного оборудования.

Характеристики устройства

Выбирая регистратор, в первую очередь смотрят на угол обзора и разрешение съемки. Угол должен быть не меньше 140 градусов по горизонтали. Иногда производители лукавят и заявляют угол больше реального, будьте осторожны. Оптимальным разрешением на сегодняшний день является SuperHD (1296р) или просто FullHD (1080р). Не стоит вестись на 4К – пока что такое высокое качество попросту не нужно, вы ведь не фильм снимаете для будущих поколений, а лишь фиксируете события, происходящие в нескольких метрах от автомобиля. Соответственно, разрешение матрицы должно быть не меньше 2 мегапикселей. Если вы планируете делать фотоснимки, а иногда эта возможность будет полезна, то присмотритесь к более качественным матрицам, 2 МП – это минимум. Обратите внимание также на скорость записи (частоту кадров). Большинство регистраторов предлагают 30 кадров в секунду, но есть дорогие модели с 60 к/с. Необходимо ли такое двукратное увеличение частоты? В ряде случаев да. Особенно это актуально при движении на высокой скорости. К слову, экшн-камеры пишут видео именно с 60 к/с.

ParkCity DVR HD 592

Дополнительные возможности

В некоторых видеорегистраторах есть возможность записи происходящего в салоне. На самом деле, это не такая уж и важная функция. А вот камера сзади может вам пригодиться. Случаи удара в задний бампер у нас происходят очень часто, и подобная камера выручит вас в такой ситуации и не позволит правонарушителю остаться без наказания.

Наличие аккумулятора в видеорегистраторе – также очень полезная опция. Если двигатель заглохнет, или вам понадобится вытащить регистратор из автомобиля – данные сохранятся в памяти, и вы сможете даже провести запись с рук, например, зафиксировать следы повреждений при ДТП.

А вот HDMI-порт – сомнительной полезности вещь. Вы вряд ли будете подключать видеорегистратор к телевизору, намного проще информацию переносить на карте памяти. Да и в суде используют именно карточки. Не стоит переплачивать за эту возможность.

ProCam CX4

Чтобы посмотреть отснятое видео непосредственно на месте, вам понадобится дисплей. Чем он больше, тем лучше будет видно изображение и тем легче будет рассмотреть важные детали. Запись звука также желательна. Порой аудиоинформация может помочь выиграть в суде.

Наличие GPS-модуля делает цену на регистратор существенно выше, но оно того стоит. GPS позволяет отслеживать скорость движения, превращает регистратор в навигатор, а также позволяет определять ближайшие камеры. Это очень полезные функции, которые сделают вашу поездку более комфортной и безопасной, особенно по новым дорогам. Видеорегистратор защитит вас от неприятных сюрпризов.

[Всего голосов: 2    Средний: 2.5/5]

Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *