Sravni.com Блог

Обзоры гаджетов

Xiaomi Redmi 3: обзор флагмана среди бюджетных смартфонов

09.03.2016

Китайские производители мобильных телефонов за последние пару лет захватили существенную долю рынка и не собираются ее выпускать из своих цепких рук. Они предлагают покупателям качественные устройства по доступной цене и не стесняются использовать самые современные технологии. Например, модель Xiaomi Redmi 3 – производительный смартфон с хорошими камерами, отличным дисплеем, емкой батареей и производительным процессором. И всё это в металлическом корпусе да за адекватные деньги!

Технические характеристики

Подробный обзор устройства начнем с описания его характеристик. Xiaomi Redmi 3 оснащен 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280*720 точек. Процессор установлен производительный – восьмиядерный Snapdragon 616 от Qualcomm. Частота первых четырех ядер – 1,2 ГГц, вторых – 1,5 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Adreno 405. Объем оперативной памяти — 2 гигабайта, встроенной памяти 16 ГБ, которые можно расширить с помощью карт памяти еще на 128 ГБ, установив ее в отсек одной из двух поддерживаемых сим-карт. Основная камера смартфона делает снимки с максимальным разрешением 13 МП и оснащена автофокусом и вспышкой, а фронтальная представлена 5-мегапиксельным фотомодулем. Емкость несъемного аккумулятора 4100 мАч. Работает Redmi 3 на операционной системе Android 5.1.1 с фирменной оболочкой MIUI 7. Об обновлении до Android 6.0 Marshmallow точной информации пока нет. Общие размеры телефона таковы: 139,3*69,6*8,5 мм при весе 144 грамма. Цена Xiaomi Redmi 3 на сегодняшний день составляет около 100-130 долларов.

Дизайн и размер

Redmi 3 обладает неразборным металлическим корпусом и это является характерным решением для третьего поколения данной линейки у Xiaomi. Алюминий никак не скрывается, на этом делается акцент, и, на наш взгляд, это правильно. Публика любит металл, да и выглядит это привлекательно. Цветовых вариантов четыре: серебристый, темно-серый и золотой. Тыльная сторона имеет оригинальный рисунок из переливающихся точек, соединяющихся в ромбы, что сильно выделяет Xiaomi Redmi 3 среди конкурентов и придает ему изысканности.

Xiaomi Redmi 3 phones

Сверху и снизу металлической задней поверхности расположены пластиковые вставки, скрывающие под собой антенну. Функциональные элементы находятся на привычных для мобильных устройств от Xiaomi местах. Лицевая панель содержит крупный экран, над ним – разговорный динамик, фронтальная камера, LED-индикатор и пара датчиков, под ним – три сенсорные кнопки без подсветки. Левая боковина содержит комбинированный лоток для пары сим-карт или одной «симки» и одной microSD, правая – качель регулировки громкости и кнопку блокировки дисплея. Аудиовыход 3,5 мм находится сверху, вместе с ИК-портом, а разъем microUSB – снизу, сдвинут влево от центральной оси. На тыльной стороне вы найдете объектив основной камеры со вспышкой и мультимедийный динамик в нижней части корпуса.

Redmi 3 отлично собран и характеризуется хорошей жесткостью. Для своей диагонали он обладает адекватными размерами и приятно лежит в руке. Пользоваться одной рукой очень удобно, все клавиши расположены в интутивнопонятных местах. Алюминий – скользкий материал, учитывайте это при покупке, возможно, вам понадобится приобрести чехол.

Дисплей

В новинке установлен отличный 5-дюймовый дисплей. HD разрешение обеспечивает детальную картинку, а качественная IPS матрица порадует яркими и насыщенными цветами с максимальными углами обзора. Экран защищен крепким стеклом и поддерживает до десяти одновременных нажатий. В настройках можно выбрать цветовую температуру, исходя из личных предпочтений.

Имеется режим чтения, способствующий снижению нагрузки на глаза. Существенных недостатков у дисплея мы не обнаружили. Хотелось бы, чтоб он еще поддерживал управление в перчатках, но это уже придирки. Для своего класса экран просто отличный.

Аккумуляторы

Как мы уже говорили, в Xiaomi Redmi 3 производитель установил очень емкую батарею на 4100 мАч, и это на 100 мАч больше, чем в «старшем брате» Redmi Note 3 с 5,5-дюймовым дисплеем. И это очень здорово. Смартфон способен продержаться около трех суток в режиме средней нагрузки. В случае высокой активности пользователя время сокращается до полутора-двух дней. Для производительного телефона с пятидюймовым ярким экраном это достойный показатель. Таких цифр производителю удалось добиться не только установкой хорошего аккумулятора, но и качественной оптимизацией программного обеспечения.

Память

Объем встроенного хранилища данных в Xiaomi Redmi 3 составляет 16 гигабайт. Много это или мало зависит от того, как вы используете смартфон. На наш взгляд, такого объема хватит подавляющему большинству пользователей. При желании всегда можно докупить карту памяти microSD и расширить память до нужного размера. Правда, при этом вы лишитесь возможности совершать и принимать звонки с двух сим-карт, но тут уж придется выбирать. Использование гибридных лотков становится трендом последнего года.

Камеры

Обе камеры Xiaomi Redmi 3 умеют записывать видео в 1080р и делают хорошие снимки в условиях достаточного освещения. Апертура основной 13 МП-ной камеры – f/2.0, фронтальной пятимегапиксельной – f/2.2. Модули не изменились по сравнению с Xiaomi Redmi 2. Фотографии в дневное время порадуют вас высокой детализацией и естественными цветами. Фазовый автофокус очень быстро наводится на объект. А вот в вечернее и ночное время качество снимков и скорость работы фокуса резко падают. Вечером немного спасает ситуацию режим HDR. К сожалению, для любителей фотосъемки в темное время суток подходят только флагманские модели. Не стоит ожидать от откровенно бюджетного Xiaomi Redmi 3 идеальных фотографий.

Xiaomi Redmi 3 package

Производительность и система

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 3 достаточно производительная и соответствует требованиям времени. Связки восьмиядерного процессора и 2 ГБ оперативной памяти вполне хватает для быстрой работы интерфейса, мгновенной загрузки приложений и полного погружения в большинство трехмерных ресурсоемких современных игр.

Фирменная прошивка MIUI от Xiaomi радует продуманностью и удобством работы. Система очень гибкая в настройках, в ней интересно устроена работа с уведомлениями и управление доступом к личным данным. Однако у MIUI 7.1 есть и недостаток – связан он с локализацией. Дело в том, что официальная прошивка полностью на китайском языке, а локализации доступны лишь в любительских версиях. Соответственно, возможно возникновение проблем с программным обеспечением. Без знаний, как самостоятельно прошивать смартфон, лучше воздержаться от покупки Xiaomi Redmi 3.

Комплект

Поставляется Redmi 3 в небольшой картонной коробке, на лицевой поверхности которой изображены три разноцветных варианта корпуса устройства. Открыв коробку, вы найдете сам девайс, руководство на китайском языке, скрепка для сим-лотка, зарядное устройство на 2А и microUSB кабель. Комплектацию можно назвать скромной, но для бюджетного телефона это простительно.

Xiaomi Redmi 3 black

Вывод

Просуммировав все вышесказанное, попробуем составить общее впечатление от Xiaomi Redmi 3. Это достойный бюджетный аппарат, один из лучших в своем классе на рынке. К его сильным сторонам стоит отнести следующие показатели:

  • длительное время автономной работы – почти 10 часов работы экрана на максимальной яркости – это отличный показатель даже для флагмана, не говоря уже о телефоне за 130 долларов;
  • привлекательный внешний вид и качественная сборка корпуса, телефон выглядит дорого и стильно;
  • громкий и чистый звук основного динамика;
  • производительная аппаратная платформа, позволяющая использовать Xiaomi Redmi 3 для решения самых разных задач;
  • яркий и насыщенный IPS HD дисплей;
  • высокое качество фотоснимков для своего ценового диапазона.

Недостатков намного меньше:

  • некоторые проблемы с локализованной прошивкой;
  • отсутствие отдельного слота для microSD карты;
  • отсутствие сканера отпечатков пальцев.

Как видите, все недостатки являются несущественными и полностью отметаются ценой гаджета, а достоинства делают покупку Xiaomi Redmi 3 очень удачной. За 100-130 долларов вы получаете возможности на уровне крепкого середняка от более именитых брендов, не переплачивая за имя компании ни доллара. Xiaomi есть чем привлечь внимание наших отечественных покупателей.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Один комментарий
  • 11.06.2016 at 23:23

    Сайпом двумя пальцами друг к другу на рабочем столе вы откроете панель, в которой можно установить виджеты, обои, какой-либо эффект перелистывания рабочих столов, а также изменить размещение ярлыков на рабочем столе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *